Йыхвиский «Феникс» дебютирует в высшей футзальной лиге

0
81

В октябре начнется чемпионат Эстонии по мини-футболу (футзалу). Десять команд будут соревноваться в высшей лиге, девять команд — в Первой лиге.

Таллиннский ФК «Космос» начнет сезон в высшей лиге в качестве действующих чемпионов. Кроме того, в соревновании участвует «Виймси-футзал» (ранее известный как «Виймси-Смсраха») — основной конкурент «Космоса» в прошлом сезоне. Кроме того, в лиге продолжат участие Tartu Ravens Futsal, JK Kohila, Narva United FC, Rummu Dünamo, Sillamäe FC NPM Silmet и FC Jõgeva Wolves. Новичками «вышки» станут  «Арукюла Радиус» и йыхвиский ФК «Феникс».

В высшей лиге пройдет сначала двухкруговой основной турнир, в котором команды встретятся друг с другом дважды (дома и в гостях), затем состоится плей-офф с участием команд, занявших в основном турнире места с 1 по 8. Матчи первого тура состоятся 22 октября.

В первой лиге соревнования состоят из двухкругового основного турнира, который проводится по турнирной системе по принципу «дома на выезде». В этом году в лиге примут участие Таллиннский ФК Космос II, Нарва Юнайтед ФК II, СК Кадрина Витамин Велл, Нарва СК Ганза, ФК Отепя, ФК Экси Вулвз и Саку Спортинг Рапла, Тарту Равенс Футсал Велко и Силламяэ ФК НПМ Силмет II. Первый тур состоится 30 октября.

Футзальный сезон откроется 19 октября игрой Суперкубка, когда в спортхолле «Калев» встретятся таллиннский ФК «Космос» и «Виймси Футзал». Начало игры в 19 часов.

Предыдущая статьяИйзакуский народный бег в абсолютном зачете выиграли Херта Раяс и Дмитрий Аристов
Следующая статьяВНИМАНИЕ посетителям бассейна спортцентра Wiru!

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.