Какова ситуация со спортом в Ида-Вирумаа?

0
306

Какова ситуация со спортом в Ида-Вирумаа? – с этим вопросом наш портал обратился к правлению Союза спорта Ида-Вирумаа (IVSL).

Спорт в Ида-Вирумаа страдает от коронавирусных ограничений так же, как и спорт в других уездах. Совершенно ясно, что если в стране запрещена спортивная деятельность на уровне любительского спорта, а тренировочный процесс разрешен только членам или кандидатам в сборную команду, то никаких спортивных мероприятий в любительском спорте не проводится и в Ида-Вирумаа.

Пострадали все – любители, тренеры, инструкторы, руководители спортивных учреждений, дети. Но мы также понимаем, что ограничения не прекратятся, если не будем их придерживаться.

В прошлом году спортивные клубы уже имели опыт того, как реорганизовать свою работу, чтобы тренировочная деятельность не прекращалась полностью. Ищутся возможности для обучения в Интернете, а также для индивидуальных тренировок на открытом воздухе. На свежем воздухе разрешены тренировки, если соблюдаются все действующие сегодня в стране правила. Как восстановится нормальная жизнь в спорте после снятия ограничений – покажет время. Понятно, что этот процесс будет трудным, поскольку уже с осени прошлого года в уезде действуют различные ограничения, и населению необходимо реорганизовать свой ритм жизни для того, чтобы полноценными темпами начать заниматься спортом.

– Какие спортивные мероприятия и чемпионаты Ида-Вирумаа были отменены или перенесены?

– Два этапа будничных лыжных вечеров Ида-Вирумаа были исключены из местных соревнований в марте, скорее всего, не состоится и последний этап в Кивиыли. Все остальные местные соревнования перенесены.

Также в нашем уезде были отменены Зимние игры Эстонии, заключительный этап молодежной серии Värska Originaal по биатлону, который планировалось провести в Нарве. Отменены все игры во второй лиге чемпионата Эстонии по баскетболу. Чемпионат Ида-Вирумаа окончательно не отменен, но игры пока не проводятся. Некоторые турниры, например, по шахматам, проводятся в онлайн-системе.

Все члены Союза спорта Ида-Вирумаа (IVSL) могут получать информацию о любых изменениях и ограничениях непосредственно по электронной почте от спортивного Cоюза, для всех клубов эта информация также доступна на веб-сайте Союза спорта Ида-Вирумаа www.sportiv.ee

 – Какую помощь уездная спортивная федерация предлагает своим членам?

– Хороший вопрос. Помощь может быть предоставлена по конкретному запросу. Ну а если вас интересует вопрос, получим ли мы компенсацию за потерянный доход от деятельности, то уездному спортивному Союзу эти деньги не выдаются, поскольку это не наша основная деятельность.

Считаем, что ни одна наша организация, входящая в IVSL, не может утверждать, что не получала информацию о том, как продолжать заниматься спортом в условиях пандемии, какие меры поддержки предлагает Правительство Республики для компенсации потерянного дохода и по каким официальным каналам можно найти пояснительную информацию для подачи заявки. Мы также рассылаем клубам всю необходимую информацию, в том числе о возможности пройти обучение тренерам и другому спортивному персоналу.

Если спортклубу нужна помощь в подаче информации в спортивный регистр, подаче заявления на тренерское пособие, то мы никому не отказывали в этом. Например, месяц назад мы помогли одному клубу подать заявку на получение государственной меры поддержки в связи с коронавирусом.

В то же время мы не берем на себя обязательства управлять спортивным клубом, если член правления клуба обнаруживает, что он или она больше не может управлять своей организацией. Решение таких вопросов, а также внесение любых записей в коммерческий регистр или инициирование ликвидации спортивного клуба, по-прежнему остается за каждой организацией.

– Каков бюджет Союза спорта Ида-Вирумаа на 2021 год?

– Бюджет этого года был утвержден правлением IVSL на последнем заседании и составляет 89 270 евро. Большую часть доходов, то есть 51 457 евро, мы получаем от Министерства культуры, поддержка со стороны Союза местных самоуправлений Ида-Вирумаа составляет 10 000 евро, вознаграждение работы волонтеров-спортивных судей составляет 2700 евро, оставшаяся сумма – это финансирование различных проектов.

Расходы деятельности IVSL составляют 30 003 евро и 59 267 евро пойдут на спортивные мероприятия и реализацию проектов. Около 3000 евро в год идет на развитие и поддержание инфотехнологий, в том числе на обслуживание официальной страницы www.sportiv.ee, на работу русскоязычной страницы IVSL www.sekundomer.ee Аренда и коммунальные расходы составляют 2300 евро в год.

В этом году спортивные клубы получат на проведение своих соревнований 21 926 евро, а на реализацию уездных проектов будет потрачено 9 000 евро. На проект школьного спорта Кохтла-Ярве и Силламяэ выделяется 7200 евро. Запланированы определенные расходы на организацию чемпионатов Ида-Вирумаа, вознаграждение лицензированных спортивных судей-волонтеров, участие в соревнованиях, которые проводятся под эгидой спортивного союза Эстонии «Йыуд», а также на спортивные мероприятия для ветеранов спорта и награждение лучших спортсменов года.

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.