Лыжники Ида-Вирумаа завоевали на молодежном чемпионате еще три медали

0
534

В Отепя прошел второй этап молодежного чемпионата Эстонии по лыжным гонкам. Вновь отличились представители Алутагузеского лыжного клуба и клуба «Маргус» (Ийзаку), завоевав на дистанциях 5 и 10 км свободным стилем три медали.

Ване Вяхк (ЛК Алутагузе) стал обладателем золотой медали на «десятке» (4 круга по 2,5 км) в возрастном классе М16 с финишным временем 24 минуты и 48 секунд. Мартен Аолайд из Ныммеского лыжного клуба проиграл идавирумаасцу 1,9 секунды. Одноклубник Вяхка Даниель Каширов занял 12 место среди 43 участников, показав на финише время 26 минут и 16 секунд (+ 1:28).

Среди девушек в классе Ж16 Авели Уусталу на дистанции 5 км финишировала второй со временем 14:03,5, проиграв победительнице Стине-Лисе Труу из Тарту чуть более 42 секунд. В этом классе выступало 49 молодых лыжниц.

Каарел Карри из ийзакуского клуба «Маргус» завоевал бронзу в классе М18, преодолев 10-километровую дистанцию за 23 минуты и 9 секунд, уступив победителю Мартину Лутсу из ЛК Нымме 42,2 секунды. Рико Яанипере (ЛК Алутагузе) и Марко Коскинен (СК Äkke/СК Энергия, Нарва) заняли девятое и 11 места среди 37 лыжников, соответственно.

Таким образом, по итогам двух этапов молодежного чемпионата Ване Вяхк завоевал две золотых и одну серебряную медали, Авели Уусталу две бронзы и одно серебро, а Каарел Карри стал двукратным бронзовым призером.

Предыдущая статьяХоккей: «Виру Спутник» порадовал своих болельщиков победой в Таллинне
Следующая статьяПобедителем мемориала Велло Кааристо стал Яанек Валлимяэ

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.