В 38-й раз в стенах Кохтла-Ярвеского спортцентра прошел мемориал Аво Талпаса по греко-римской борьбе. В этом году в турнире приняли участие 86 борцов из 20 клубов и спорторганизаций Эстонии, Латвии, Литвы и Украины.

Призовые места оспаривались в двух возрастных классах – кадеты (54 участника) и юниоры и взрослые (32). У кадетов (спортсмены 1991 г.р. и моложе) было десять весовых категорий, у юниоров и взрослых спортсменов – девять категорий. Специальный приз разыгрывался в весовой категории до 82 кг – в весе, в котором выступал Аво Талпас. В этом году приз достался опытному украинскому борцу – неоднократному победителю и призеру международных соревнований, 34-летнему Александру Сержанюку. В этом весе боролись семь спортсменов.

Ну а больше всего призовых мест досталось борцам из Вильнюса (Литва)  – шесть первых мест, три серебряных и три бронзовых награды. В весовой категории до 60 кг (9 участников) победу праздновал Зилиус Савицкас – бронзовый призер чемпионата Европы 2017 года среди кадетов.

По шесть призовых мест у команд из Украины и эстонского клуба Korrus3. Причем украинские борцы стали победителями в пяти весовых категориях. Четыре призера у команды СК “Тапа”.

В прошлом году в мемориале А. Талпаса участвовал 101 борец. В весе А. Талпаса победу праздновал Мартюнас Немцевичус из литовского города Паневежис.

Немного фотографий:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here