На Чемпионате Европы по фигурному катанию, который сегодня стартовал в Таллинне, свою короткую программу откатали мужчины-одиночники. Лидерство захватили российские спортсмены: на первом месте идет Андрей Мозалев (99,76 баллов), кого Федерация России изначально не включила в сборную команду, но в итоге попал на ЧЕ, заменив травмированного Михаила Коляду. На втором месте идет чемпион России Марк Кондратюк и на третьем — Евгений Семененко. Стоит отметить, что все трое являются дебютантами чемпионата Европы. Лидеры исполнили чистые программы, включив в них четверные тулупы и сальховы.

Четвертую позицию занимает грузинский фигурист Мориси Квителашвили, на пятом месте располагается итальянский талант Даниел Грассл и на шестом — Денис Васильевс из Латвии.

Успешно выступил представитель Эстонии Арлет Леванди: у него было маленькая ошибка в последнем прыжке, но в итоге со своей программой на современную версию музыки Бизе «Кармен» он занял 17 место и квалифицировался в произвольную программу. Программу 16-летнему А. Леванди делал знаменитый французский хореограф Бенуа Ришо. Все результаты мужской короткой программы можно смотреть здесь.

Завтра с короткой программой выступят женщины-одиночницы. Эстонские фигуристки Эва-Лотта Кийбуч и Нина Петрыкина попали в одну группу — пятую.

Спецкор Иа Реммель

Предыдущая статьяРупольдинг: Томингас и Кюльм по итогам спринта попали в гонку преследования
Следующая статьяФигурное катание: российская пара с мировым рекордом лидирует после короткой программы

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.