Началась регистрация на Таллиннский беговой марафон

0
23

Крупнейшее в Эстонии массовое спортивное мероприятие пройдет в нынешнем году 10 и 11 сентября. В виртуальных забегах Таллиннского марафона, ставших уже привычными для многих любителей бега, можно принять участие в период 1-30 сентября.

В программе международного Таллиннского марафона с участием лучших бегунов на длинные дистанции и тысяч любителей бега, в субботу, 10 сентября, планируется провести полумарафон (21,1 км) и Осенний забег RIMI (10 км), а в воскресенье, 11 сентября, классический марафонский забег (42,2 км).

Точная программа Таллиннского марафона, место старта и финиша, а также трассы забегов будут утверждены после того, как определится, на каких условиях можно будет провести в сентябре крупное мероприятие. Принятие окончательного решения зависит от установленных правил проведения общественных мероприятий и рекомендаций Департамента здравоохранения. В случае если Таллиннский марафон все же не сможет состояться в этом году в обычном виде, есть возможность ходатайствовать о возврате взноса за участие в полном объеме, перенести участие на следующий год или принять участие в виртуальном забеге.

Параллельно с обычным крупным событием в период 1-30 сентября пройдет виртуальный забег Таллиннского марафона, в котором можно принять участие в любом уголке мира.  В крупнейшем виртуальном спортивном событии Эстонии можно участвовать в ставшей очень популярной дистанции виртуального забега комбинированного марафона, (“maratoni kombo”), который по силам всем, кто любит бег и движение. Дистанцию полного марафона следует пройти в течение сентября месяца бегом или ходьбой по частям, пока не будет набран необходимый километраж. Также будет проведен виртуальный детский забег.

Участие в Таллиннском марафоне станет в этом году намного дешевле, потому что взносы за участие решено снизить, в зависимости от дистанции, до 25%.

«Продолжавшийся долгое время вызванный коронавирусом кризис и резко возросшие ежедневные затраты, которые, вероятно, вырастут в ближайшее время еще больше, сокращают возможности и мотивацию многих людей заниматься спортом и оздоровительным движением», — отметил главный организатор Таллиннского марафона Мати Лиллиаллик. «Массовые спортивные мероприятия являются мотиватором для тысяч регулярных тренировок и привычки к движению, а также важной целью на целый год. Чтобы в сложное время хотя бы немного помочь людям, мы приняли решение снизить взносы за участие на всех основных дистанциях Таллиннского марафона. Мы постараемся сохранить баланс бюджета с помощью спонсоров, которые готовы поддержать увлеченных занятиями спортом людей и помочь проведению спортивных мероприятий», — сказал организатор крупнейшего в Эстонии массового спортивного мероприятия.

Проходящий с 2000 года Таллиннский осенний забег и с 2010 года Таллиннский марафон привлекли за это время к участию более четверти миллиона любителей движения. Рекорд участия в самом массовом спортивном событии в Эстонии был зафиксирован в юбилейном для Эстонской Республики 2018 году, когда на дистанции Таллиннского марафона и Осеннего забега вышли, в общей сложности, 23 940 человек из 67 стран.

Зарегистрироваться на крупнейшие в Эстонии забеги можно в интернете по адресу: www.jooks.ee

Предыдущая статьяТатьяна Маннима выиграла чемпионат Эстонии среди женщин, но отказалась от участия в ОИ
Следующая статьяНарвские легкоатлеты привезли с чемпионата Ида-Вирумаа 31 медаль

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.