Олимпийские летние игры 2020 года перенесены на лето 2021 года

0
118

В связи с пандемией коронавируса президент Международного Олимпийского комитета (МОК) Томас Бах и премьер-министр Японии Абэ Синдзо в ходе своей последней встречи пришли к выводу, что в сложившейся ситуации с продолжающимся во всем мире распространением вируса COVID-19, проведение XXXII Олимпиады в Токио должно быть перенесено на лето 2021 года с целью защиты здоровья спортсменов, всех участников Олимпийских игр и международного сообщества.

Руководители согласились с тем, что Олимпийские игры в Токио могут стать маяком надежды для мира в эти неспокойные времена и что олимпийский огонь может стать светом в конце туннеля, в котором мир находится в настоящее время. Поэтому было решено, что олимпийский огонь останется в Японии. Также было решено, что Игры сохранят название Олимпийские и Паралимпийские игры Токио 2020.

Президент олимпийского комитета Эстонии Урмас Сыырумаа заявил, что любая конкретная информация лучше чем неизвестность. «Теперь вся картина ясна и все смогут, исходя от данной информации, действовать дальше. Как и при любом решении, есть те кому это решение пойдёт на пользу, но и те, кто озадачен. Те кто планировал после олимпиады закончить свою спортивную карьеру, наверняка задумаются смогут ли они ещё год удеживать как душевный настрой, так и хорошую спортивную форму. И наоборот, молодые спортсмены могут использовать дополнительное время с пользой и набрать ещё лучшую форму. В любом случае, это решение внесло ясность», прокомментировал Сыырумаа.

Спортивный директор и руководитель олимпийской делегации Мартти Раю подтвердил, что независимо от переноса игр, подготовка продолжится как и было запланировано. « Надо продолжать тренироваться дальше и пройти квалификационные соревнования – половина олимпийских квот ещё не разыграны. Наш акцент именно на том, чтобы дать возможность тем, кто имеют шанс квалифицироваться или уже попал на Олимпиаду, продолжать тренироваться в спортивном центре «Audentes» и на гребной базе «Kalev» в Пярну. Остальные наставления ждём от МОКа», прокомментировал Раю.

С официальным заявлением МОК о переносе Олимпиады можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.