Открытый чемпионат Кивиыли по шахматам собрал 133 участника

0
2

В стенах Кивиылиской русской школы прошел открытый чемпионат Кивиыли по шахматам. Длившийся два дня и посвященный 10-летию клуба «Лоотус» турнир собрал в общей сложности 133 шахматиста из Ида-Вирумаа, а также из Таллинна, Тарту и Раквере.

В первый день соревнований прошел детский турнир. Победителем турнира «А» (12 участников) и первое место среди девочек завоевала Олександра Кузьмина из кивиылиского клуба «Лоотус», набравшая 4 очка из 5 возможных. Среди мальчиков лучшим стал Георгий Блохин из ШК «Таллинн» – у него 3 очка и пятое место в общем зачете.

Турнир «В» собрал 16 участников. С абсолютным результатом (4 очка из 4) победил представитель клуба “Лоотус” Денис Деревянко. У девочек первое место присуждено Еве Герасимовой («Лоотус»; 2,5 очка).

Во второй день соревновались шахматисты, имеющие высокие рейтинги, в том числе гроссмейстер Игорь Швырев (ШШ имени Т. Трууса), который и стал победителем турнира «А» (38 участников), набрав в 7 турах 6,5 очка. Второе и третье места достались Тыну Рауку (ШК «Кадриорг»; 5,5 очков) и Эйно Вахеру (ШК «Раквере»; 5,5). Среди юношей первое место завоевал Георг Педосон (ША «Вабаэттур»; 5 очков), а среди девушек 1-2 места поделили между собой представительницы клуба «Лоотус» Вероника Назарова и Эмилин Бондаревская (у обеих по 3,5 очка).

И, наконец, победителем турнира «В» (33 участника) стал Арсений Никитин из нарвского клуба «Малетяхт» (6 очков из 7), а в турнире «С» (34 участника) 1-2 места разделили Полина Тимофеева (СО «Калев», Кохтла-Ярве) и Мария Хаапсаль (ШК «Таллинн») – 6 очков из 7 возможных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here