Открытый чемпионат Кивиыли по шахматам собрал 133 участника

0
186

В стенах Кивиылиской русской школы прошел открытый чемпионат Кивиыли по шахматам. Длившийся два дня и посвященный 10-летию клуба «Лоотус» турнир собрал в общей сложности 133 шахматиста из Ида-Вирумаа, а также из Таллинна, Тарту и Раквере.

В первый день соревнований прошел детский турнир. Победителем турнира «А» (12 участников) и первое место среди девочек завоевала Олександра Кузьмина из кивиылиского клуба «Лоотус», набравшая 4 очка из 5 возможных. Среди мальчиков лучшим стал Георгий Блохин из ШК «Таллинн» — у него 3 очка и пятое место в общем зачете.

Турнир «В» собрал 16 участников. С абсолютным результатом (4 очка из 4) победил представитель клуба «Лоотус» Денис Деревянко. У девочек первое место присуждено Еве Герасимовой («Лоотус»; 2,5 очка).

Во второй день соревновались шахматисты, имеющие высокие рейтинги, в том числе гроссмейстер Игорь Швырев (ШШ имени Т. Трууса), который и стал победителем турнира «А» (38 участников), набрав в 7 турах 6,5 очка. Второе и третье места достались Тыну Рауку (ШК «Кадриорг»; 5,5 очков) и Эйно Вахеру (ШК «Раквере»; 5,5). Среди юношей первое место завоевал Георг Педосон (ША «Вабаэттур»; 5 очков), а среди девушек 1-2 места поделили между собой представительницы клуба «Лоотус» Вероника Назарова и Эмилин Бондаревская (у обеих по 3,5 очка).

И, наконец, победителем турнира «В» (33 участника) стал Арсений Никитин из нарвского клуба «Малетяхт» (6 очков из 7), а в турнире «С» (34 участника) 1-2 места разделили Полина Тимофеева (СО «Калев», Кохтла-Ярве) и Мария Хаапсаль (ШК «Таллинн») – 6 очков из 7 возможных.

Предыдущая статья«Кулдкару» признан лучшим клубом по вольной борьбе
Следующая статьяФутзал: «Нарва Юнайтед» идет на третьем месте

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.