Плавание: уроженка Кохтла-Ярве выполнила нормативы чемпионата Европы и чемпионата мира

0
148

Уроженка Кохтла-Ярве Алина Ведехова, выступающая за таллиннский клуб «Гарант», завоевала две золотых медали на соревнованиях Estonian-Latvian Spring Meet, которые завершились сегодня в Риге. Спортсменка была лучшей на дистанциях 50 метров и 100 метров баттерфляем (1.01,46), а на 50-метровке с результатом 26,99 секунд выполнила норматив чемпионата Европы (он пройдет в Будапеште с 10 по 23 мая 2021 года) и норматив «В» чемпионата мира. На обеих дистанциях, а также на дистанции 100 метров вольным стилем (1.00,20) подопечная Дмитрия Капелина установила новые личные рекорды.

Нормативы чемпионата Европы и норматив «В» чемпионата мира выполнил и еще один уроженец Ида-Вирумаа и одноклубник А. Ведеховой Йоннас Нийне – на дистанции 50 метров брассом с результатом 27,95 секунд. На дистанции 100 метров брассом бывший воспитанник кохтла-ярвеского клуба «Актив» Й. Нийне занял второе место.

Впрочем, клуб «Актив» также не остался без медалей: брат Йоннаса Яннес Нийне завоевал серебро на дистанции 50 метров (спина) и бронзу на дистанции 200 метров (спина). А на дистанции 400 метров комплексным плаванием серебряным призером стала воспитанница Йыхвиской спортшколы Виоланта Гурьянова.

Всего в соревнованиях Estonian-Latvian Spring Meet принимали участие пловцы из 32 клубов, в том числе из 17 клубов Эстонии. Медали завоевали представители 20 клубов. Больше всего наград досталось пловцам таллиннского клуба «Гарант» – 25 (13 золотых, шесть серебряных и шесть бронзовых), на втором месте в медальном зачете Плавательная школа «Калев» – 10 медалей (7+3+0).

На фото из swimming.ee: Алина Ведехова

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.