US Open: Анетт Контавейт может сыграть с легендарной Сереной Уильямс

0
56

Состоялась жеребьевка участниц основной сетки последнего в этом году турнира из серии Большого шлема — Открытого чемпионата США по теннису (US Open). В турнире примут участие и сильнейшие теннисистки Эстонии Анетт Контавейт (WTA, 2) и Кайя Канепи (WTA, 33).

Анетт Контавейт в первом круге женского одиночного разряда встретится с румынкой Жаклин Адиной Кристиан (WTA, 76), за плечами которой 10 выигранных турниров ITF. В случае победы наша теннисистка во втором круге может встретиться с легендарной американской теннисисткой Сереной Уильямс, которая в текущем рейтинге находится за пределами ТОП-500. На счету 40-летней американки шесть побед на US Open, по семь побед на Уимблдонском турнире и Открытом чемпионате Австралии и три победы на кортах Roland Garros.

Кайя Канепи на старте US Open сыграет с чешкой Терезой Мартинцовой, которую на турнире в Цинциннати в сложном матче выиграла А. Контавейт — 3:6, 7:5, 6:4. Так что, думается, матч для нашего ветерана тенниса будет не из легких. Ну а во втором круге К. Канепи, скорее всего, будет ждать белоруска Арина Соболенко.

Победитель женского турнира US Open в качестве призовых получит 2 млн 600 тыс. долларов, финалист — 1 млн 300 тыс. долларов. Участники первого круга могут рассчитывать на 80 000 долларов. Турнирная СЕТКА.

В прошлом году победительницей Открытого чемпионате США стала британка Эмма Радукану. Она является единственной в мире теннисисткой, кто смог выйти в финал и выиграть турнир Большого шлема в одиночном разряде, начав его с квалификации. В первом круге талантливая спортсменка сыграет с француженкой Ализе Корне.

Предыдущая статьяЛюбителей ориентирования приглашают на Кубок Льва Мигдальского
Следующая статьяКогда нарвские хоккеисты и фигуристы смогут тренироваться на родном льду?

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.