В чемпионате Европы по фигурному катанию в Таллинне примет участие рекордное количество стран

0
101

В понедельник вечером завершилась регистрация на чемпионат Европы по фигурному катанию в Таллинне. На сей раз в чемпионате примет участие рекордное число стран. 185 спортсменов из 37 стран зарегистрировались на чемпионат Европы по фигурному катанию 2022 года, который состоится в Таллинне 12 — 16 января 2022 года.

В первенстве континента примут участие 35 мужчин, 38 женщин, 25 спортивных пар и 31 пара в танцах на льду. Эстонию будут представлять Нина Петрыкина и Эва-Лотта Кийбус в женском индивидуальном зачете, Арлет Леванди в мужском индивидуальном зачете, а также пара Солен Мазенг — Марко Евгений Гайдаенко в танцах на льду. Женская сборная имеет на соревнованиях два места блaгодаря великолепному выступлению Эвы-Лотты Кийбус на чемпионате Европы 2020 года, где она заняла седьмое место. Согласно правилам ISU, страна, в которой спортсмен входит в десятку лучших, может заявлять ​​на следующие соревнования двух спортсменов.

Списки участников чемпионата Европы уже доступны. Не ясен пока ещё состав представителей России, потому что чемпионат России состоится только на Рождество в Санкт-Петербурге. Эти результаты очень важны, потому что большинство медалистов обязательно приедут из России.

Женская сборная России в одиночном разряде чрезвычайно сильна, ее возглавляет рекордсменка мира Камила Валиева, кто исполняет сложнейшие прыжки. В короткой программе онa прыгает тройной аксель, а в произвольной выполняет три четверных прыжка, а также тройной аксель. На лед также выйдет Александра Трусова, первая исполнительница нескольких четверных прыжков в женском одиночном катании. Осенью она исполняла на контрольных прокатах России программу с пятью четверными прыжками. В составе команды России есть ещё чемпионы мира в танцах на льду Виктория Синицина — Никита Кацалапов и чемпионы мира в парном катании Анастасия Мишина — Александр Галлямов.

Иа Реммель

Предыдущая статьяЛучшими спортсменами Кохтла-Ярве выбрали пловчиху Марию Назарову и борца Эрика Рейнбока
Следующая статьяНовый бассейн Кохтла-Ярвеского спортцентра Wiru прошел боевое крещение

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.