21-22 июля в Ийзаку прошел III Ида-Вирумааский стадионный марафон, в рамках которого впервые в Эстонии состоялся 24-часовый забег. В программе двухдневных соревнований были забеги на марафонскую, полумарафонскую дистанции, четвертьмарафон, забеги среди молодежи и детей. Проводился конкурс среди самых преданных зрителей, следивших за забегами участников соревнований. Забеги можно было наблюдать и в онлайн-режиме.

В 24-часовом забеге по стадиону в Ийзаку приняло участие 19 бегунов, в том числе семь женщин. Среди мужчин победителем стал таллиннец Айвар Лууд, преодолевший за сутки более 206 км и установивший новый личный рекорд. Он был единственным участником, кому удалось пробежать по стадиону свыше 500 кругов по 400 метров. На втором месте таллиннец Март Маасикранд – 191,166 км (477 кругов) и на третьем – вильяндисец Юри Сихт – он преодолел 186,182 км, пробежав 465 круга.

У женщин победу праздновала Райли Рюйтель из Курессааре с новым личным рекордом – 167,455 км (418 кругов). Свой рекорд она улучшила более чем на 42 километра. Второй результат показала Ульви Лонд из Тарту – 161,444 км (403 круга) и третье место в зачете 24-часового бега заняла еще одна бегунья из Тарту Кармен Лепп – 153,329 км (383 круга). Единственная ида-вирумааская спортсменка Кайя Йыметс разместилась на шестом месте – ей удалось пробежать 313 кругов и преодолеть дистанцию протяженностью 125,599 км. Здесь полные результаты 24-часового забега.

Победителями марафонских дистанций стали: среди мужчин – Герман Терехов, Прийт Валк, Игорь Игнатенко, среди женщин – россиянка Татьяна Свиридова (две победы) и Вийя Калдам. На полумарафонах сильнейшими были Лаури Анталайнен, Андрей Шкубель, Мадис Метс среди мужчин и Реветта Рейльян, Эйке Мялло, Мария Бедрит среди женщин. Первые места в четвертьмарафоне заняли Дмитрий Аристов и Катрин Селин.

Всего в III Ида-Вирумааском стадионном марафоне приняло участие свыше 100 бегунов из Эстонии, Латвии, Финляндии, России и Беларуси. Наш ФОТОРЕПОРТАЖ.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here