В Нарве определились чемпионы Эстонии по шахматам в классах U10 и U16

0
194

В Нарве завершился молодежный чемпионат Эстонии по шахматам в двух возрастных классах – U10 и U16. В чемпионате приняли участие 79 молодых шахматистов из разных клубов Эстонии.

В классе U10 среди мальчиков (19 участников) звание чемпиона завоевал Тигран Мартиросян из тартуского спортобщества “Калев” – победитель турнира набрал 6,5 очка из 8 возможных. Серебро досталось представителю Ныммеской школы по интересам г. Таллинна Аарону Раянду – 6 очков и бронзовым призером стал Кирилл Горков из нарвского клуба “Малетяхт” – 5,5 очка.

Звание чемпионки страны среди девочек в классе U10 (18 участниц) завоевала Надежда Притулина из кохтла-ярвеского клуба “Валге Ратсу” – 7,5 очка. Чемпионка потеряла полочка, сыграв вничью с Софией Орловой (ШК “Вектор”), ставшей в итоге с шестью набранными очками серебряным призером. Бронза у Марты Корстин из клуба “Малетяхт” – 5,5 очка.

В классе U16 cреди юношей лучшими стали: 1. Георг Александер Педосон (новый ШК “Каксикодад”, созданный Райнером и Тийной Рауд; 7,5 очка из 8). 2. Альберт Педмасон (СО “Калев”, Тарту; 6 очков), 3. Никита Рычагов (ШШ 64; 6 очков).

У девушек в этом возрастном классе за чемпионский титул сражались 12 шахматисток. Звание чемпионки досталось Софии Баркашевой (Шахматная школа 64; 7 очков из 8), серебряным призером стала София Блохин (ШК “Вектор”; 6 очков) и бронзовым – Марина Левченко (ША Вабаэттур; 5 очков).

Следующий молодежный чемпионат Эстонии пройдет с 18 по 21 апреля в Тарту. За звание чемпиона страны будут бороться шахматисты в возрасте до 8 лет и до 14 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.