В Таллинне прошел чемпионат четырех континентов по фигурному катанию

0
10

В воскресенье, 23 января, в Таллинне завершились вторые крупные международные соревнования по фигурному катанию — чемпионат четырех континентов. Напомним, что этот турнир прошел буквально сразу после завершения в «Тондираба» чемпионата Европы по фигурному катанию.

Чемпионат четырех континентов был создан в 1999 году для спортсменов из Америки, Азии и Океании и он никогда не проводился в Европе. Таллинн был выбран местом проведения соревнований только потому, что Китай не смог принять этот чемпионат из-за коронавирусной пандемии. Таким образом, в Эстонии можно было наслаждаться фигурным катанием на высшем уровне две недели подряд.

Соревнования проходили в четырех видах: женское одиночное катание, мужское одиночное катание, парное катание и танцы на льду. Среди женщин победила японская фигуристка Маи Михара, среди мужчин — Ча Джун-Хван из Южной Кореи. Победителями в танцах на льду стали американцы Кэролайн Грин — Майкл Парсонс и в парном катании — американская пара Одри Лу — Миша Митрофанов.

Отмечу также, что в показательных выступлениях выступили и лучшие эстонские фигуристы.

Итоговые результаты соревнований cмотрите ЗДЕСЬ.

Иа Реммель

Предыдущая статьяЗимний турнир по футболу: «Альянс» сыграл вничью с «Лаагри»
Следующая статьяДзюдо: Валерия Ушанова впервые стала чемпионкой Эстонии среди взрослых

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.