Вируский лыжный марафон, скорее всего, будет перенесен на март

0
20

Пришедшая в январе в Европу и Эстонию теплая и дождливая погода сделала свое грязное дело. Плюсовая погода и дождь практически съели весь снег. И теперь организаторам лыжных марафонов Estoloppet 2023 приходится ломать голову над тем, как спасти запланированные соревнования.

В этом сезоне в лыжную серию включены шесть марафонов. Первый из них — 37-ой Вируский марафон — запланирован на 28 января в Мыэдаку, однако из-за неблагоприятных погодных условий марафон, скорее всего, будет перенесен на март.

— Официальную информацию о переносе марафона мы разместим на странице Estoloppet и странице Вируского марафона 23 января, — говорит организатор 37-го Вируского лыжного марафона Тармо Кярди. — Ранее расcматривался вариант переноса марафона на трассы других марафонов, однако там тоже нет снега, в том числе на трассе Алутагузеского лыжного марафона, где обычно снег сохранялся дольше всех. Поэтому я буду просить организаторов Estoloppet перенести наш марафон на 11 марта, надеясь, что снег в наших краях все-таки выпадет.

В ближайшие дни с трассой Вируского марафона ознакомится технический делегат Estoloppet, который вынесет свой окончательный вердикт.

На сегодняшний день на Вируский лыжный марафон зарегистрировалось всего 140 лыжников, в том числе 113 человек на марафонскую дистанцию и 23 — на полумарафон.

Предыдущая статьяТеннис: Анетт Контавейт не смогла пробиться в третий круг Australian Open
Следующая статьяБиатлон: в гонку преследования попали Кюльм и Захкна

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.