Дзюдоисты из Кохтла-Ярве привезли домой 13 медалей с юношеского этапа Кубка Эстонии

0
125

В Таллинне прошёл третий этап юношеской кубковой серии по дзюдо. 10 спортсменов из спортивного общества «Калев» (Кохтла-Ярве) приняли в нём участие (пятеро из них выступали в двух возрастных группах) и завоевали восемь золотых, три серебряные и две бронзовые медали.

В возрастной группе до 10 лет выступали двое ребят. В этой возрастной группе девочки соревновались вместе с мальчиками. Эльза Алиханова уверенно выиграла все встречи и заняла первое место в весовой категории до 30 кг. Тревор Томбанд завоевал серебряную медаль в весе до 24 кг.

В возрастной группе до 12 лет соревновались шесть дзюдоистов из Кохтла-Ярве. Эльза Алиханова и в этой возрастной группе все поединки выиграла досрочно и завоевала золото в весовой категории до 30 кг среди девочек. Сиана Авакян заняла первое место в весе до 35кг. В этой же весовой категории серебро у Ксении Костишин. Лейла Алиханова одержала победу в весовой категории до 45кг.

В возрастной группе до 14 лет выступали четыре «калевских» спортсмена. В этой возрастной группе у клуба два золота: Амир Алиханов уверенно и быстро выиграл все поединки в весе до 55 кг. Сиана Авакян заняла первое место в весовой категории до 36 кг. У Ксении Костишин серебро в весе до 36 кг, у Лейлы Алихановой бронза в весе до 45 кг.

В возрастной группе до 16 лет боролись три дзюдоиста из «Калева». Золотые медали завоевали Амир Алиханов до 55 кг и Марина Калюжна до 48 кг. У Карины Поляковой бронза в весе до 44 кг.

В медальном зачёте кохтла-ярвеский «Калев» занял второе место среди 17 клубов, пропустив вперед только клуб Barra, у которого 15 золотых, 11 серебряных и 12 бронзовых наград.

Предыдущая статьяЧемпионами Эстонии по биатлону в индивидуальной гонке стали Сузан Кюльм и Рене Цахкна
Следующая статьяТалихярм и Рянкель выиграли суперспринт в рамках чемпионата Эстонии по биатлону

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.