ЭОК поддерживает спортивные школы Украины инвентарем

0
53

Эстонский олимпийский комитет в сотрудничестве с официальным представителем компаний Sportland и Nike в странах Балтии AS Jalajälg оказывает поддержку спортивным школам Украины. Во вторник в Украину прибыл спортивный инвентарь, предусмотренный для именного фонда бронзовой медалистки Олимпийских игр в тройном прыжке Ольги Саладухи, который позволит обеспечить украинские спортивные школы снаряжением и одеждой для занятий спортом.

По словам президента Эстонского олимпийского комитета Урмаса Сыырумаа, поддержка Украины важна. «Все, что мы можем сделать для поддержания воли украинского народа при защите его свободы, важно для нас. Сейчас Украина ведет борьбу в том числе и за свободу Эстонии», – сказал Сыырумаа.

Бывшая легкоатлетка, а ныне депутат Верховной рады Украины Ольга Саладуха посредством фонда своего имени оказывает помощь молодым украинским спортсменам. Невзирая на разрушительные последствия российского вторжения при поддержке Саладухи проводится немало соревнований по легкой атлетике, хоть и в местах, находящихся в отдалении от линии фронта. Новейшая инициатива Саладухи – стипендиальная программа, посредством которой оказывается финансовая поддержка 32 подающим надежды молодым спортсменам, представляющим разные виды спорта.

По словам Саладухи, помощь ЭОК чрезвычайно необходима. «По меньшей мере 95 спортивных сооружений в Украине уничтожено, а 350 – получили повреждения. Тысячи спортсменов были вынуждены покинуть свои города, школы и тренировочные учреждения. Для того, чтобы жить и тренироваться в новом месте им часто не хватает самого базового. Особенно это актуально для детей и молодежи», – сказала Ольга Саладуха.

Снаряжение в Украину доставил украинский каратист и бронзовой олимпийский призер Станислав Горуна. «Любое пожертвование делает меня очень счастливым. Это не поможет нам победить в войне, но это поможет нашим людям», – сказал Горуна. 

Снаряжение получили киевские спортивные школы и Львовский государственный университет физической культуры имени Ивана Боберского, где живет и тренируется множество спортсменов со всей Украины.

«Что касается помощи от Эстонии и ее населения в целом, то в Украине все в приятном шоке. Они говорят, что Эстония – маленькая страна, но там живут люди с большим сердцем! Украинцы теперь очень хорошо знают, кто наши друзья и союзники. И после победы мы будем помнить, что достигли независимости с помощью Эстонии. Это неоценимо!» – поблагодарила Саладуха.

Пресс-сообщение ЭОК 

Предыдущая статьяСпорт в Кохтла-Ярве: календарь спортивных мероприятий в июне
Следующая статьяБатуми: Притулина в пяти турах одержала две победы

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.