Эстонские боксеры до финальной части чемпионата Европы не добрались

0
124

В Белграде (Сербия) продолжается 46 чемпионат Европы по боксу среди мужчин, но уже без участия эстонских боксеров. Эстонию на чемпионате представляли четверо боксеров. К сожалению, никому из них дальше четвертьфинала пробиться не удалось.

В весе до 60 кг (18 участников) Николай Чашкин в предварительном раунде со счетом 5:0 победил Луку Вельёвича из Боснии и Герцоговины, а в 1/4 финала с таким же счетом уступил болгарину Радославу Симеонову.

Павел Каманин выступал в весовой категории до 71 кг (25 участников): в предварительном раунде нарвский боксер победил Лео Цвитановича (Босния и Герцоговина) — 5:0, а в четвертьфинале, опять же с таким же счетом — 0:5, проиграл Мирославу Капулеру из Израиля.

Антон Виноградов, выступавший в весе до 80 кг, был свободен от боя в предварительном раунде, а в следующем раунде не смог одолеть серба Симича Растко — 0:5.

Ну и, наконец, в весе до 86 кг, где на старт турнира вышло 15 участников, не смог в 1/4 финала пробиться кохтла-ярвеский боксер Стивен Аас — он со счетом 2:5 проиграл местному боксеру Велийко Разнатовичу. Сам С. Аас считает, что победу у него отобрали.

— Я по сути выигрывал бой у серба, — говорит С. Аас, — но судья, решив уравнять шансы для моего соперника, неожиданно снял мне очко, даже не объяснив толком за что. Очень жаль, что подобные действия со стороны судей происходят на таких серьезных соревнованиях. После боя ко мне подходили тренеры из других команд и соглашались с тем, что это просто беспредел.

9-кратный чемпион Эстонии и победитель многих международных соревнований С. Аас говорит, что этот турнир для него один из последних. В мае будет еще отборочный турнир на ОИ в Париже, а потом планирует уйти в профессиональный бокс. «К сожалению, из-за таких судей нам не удается завоевывать медали на титульных соревнованиях, а если нет достойных результатов, то и нет финансирования со стороны государства».

Следует отметить, что в Белграде параллельно с ЧЕ среди мужчин, проходит и очередной ЧЕ среди женщин. В общей сложности в Белград приехали свыше 330 боксеров из 34 стран Европы.

Хочется вновь упрекнуть Союз бокса Эстонии (СБЭ) в том, что до сих пор не наладил коммуникацию: на официальном сайте СБЭ нет ни одного слова об участии эстонских спортсменов в чемпионате Европы. Спортивным журналистам приходится догадываться о том, кто поехал от нашей страны на титульное соревнование и каких результатов эстонские боксеры там добиваются. Очень жаль, что главному секретарю СБЭ Е. Калбиной больше нравится фотографироваться с призерами различных местных соревнований, нежели публиковать на официальном сайте информацию о выступлении ребят на различного уровня соревнованиях.

Предыдущая статьяПоследний шанс: эстонские борцы отправятся в Турцию за олимпийской путевкой
Следующая статьяКлуб «Нарва Транс» расторгнул договор с главным тренером Алексеем Еременко

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.