Главный тренер сборной оказал профессиональную медицинскую помощь боксеру

0
1390

Кохтла-ярвеский боксер Николай Чашкин, выступающий за клуб «Ярве боксинг», вполне мог рассчитывать на выход в финал чемпионата Эстонии, если бы не полученная во время боя травма.

Как рассказывает боксер, в середине первого раунда полуфинальной встречи соперник – Александр Богачев из «ПСШ» — ударил его головой, в результате чего была рассечена левая  бровь. Медик после осмотра и оказания первой помощи приняла решение о том, что Н. Чашкин не может продолжать бой.

— Возможно, — говорит Н. Чашкин, — соперник сделал это непреднамеренно, но обычно за подобного рода прием боксера дисквалифицируют, но в этот раз судьи, почему то, посчитали столкновение обоюдным. Только один боковой судья сказал, что виноват соперник. Мы хотели подавать протест, но нам сказали, что уже поздно. В общем, судейство было не на высоте.

Медицинская помощь на чемпионате далека от профессиональной

23-летний боксер также был недоволен медицинским обслуживанием. По его словам, работающая в зале медик не оказала профессиональной помощи.

— На лице у медика я увидел некий испуг о того, что ей пришлось столкнуться с такой травмой, — продолжает собеседник, — и это очень меня удивило. Она заклеила рану пластырем, чем-то попшикала, и на этом ее помощь завершилась. Спасибо главному тренеру сборной Эстонии Эрвину Каде, который отвез меня в гостиницу, где довольно профессионально обработал мне рану, купив до этого необходимые медикаменты.

Н. Чашкин досадует о том, что ему не удалось попасть в финал, хотя к этому чемпионату серьезно готовился, и вполне мог бы рассчитывать на свой пятый титул чемпиона Эстонии среди взрослых. «Я не держу обиду на А. Богачева, тем более что в раздевалке он извинился передо мной. А вот к судейской бригаде есть вопросы», — сказал боксер.

Претензии к судейству боя есть и у тренера клуба «Ярве Боксинг», брата Николая Сергея Чашкина: «Я не доволен решением судей. Соперник опасным движением головы рассек Коле бровь. У Николая не было опасного движения и он во время боя низко не наклонялся. Компьютер выбрал из пяти судей троих: двое из них решили, что было обоюдное столкновение головой, один судья  — был удар головой от соперника. Многие тренеры после боя высказывали нам свое мнение, понимая, что судейское решение было, мягко говоря, неправильным. В подобном случае должна была быть дисквалификация или продолжение боя, а в случае дальнейшей проблемы с травмой решать исход боя по очкам. 

Конечно, можно сделать из официального чемпионата Эстонии любое шоу, но грош цена такому соревнованию, если на нем спортсмены не могут получить профессиональную медицинскую помощь от работающего в зале медика, а судейство по-прежнему не тянет на высшую оценку.

Предыдущая статьяБокс: 19 боксеров из Ида-Вирумаа пробились в финал
Следующая статьяФутзал: «Нарва Юнайтед» выиграла первую полуфинальную игру

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.