Кениец Ибрагим Мукунга в качестве тренировки выиграл Йыхвиский народный бег

0
976

Видно совсем у кенийского бегуна Ибрагима Мукунга сложно с финансами, что он решил принять участие в Йыхвиском народном беге и отобрать у местных бегунов скромные призовые деньги. 🙂 Проживающий в Эстонии И. Мукунга выиграл основную дистанцию протяженностью 9 км за 27 минут и 19 секунд. Можно вспомнить, что на недавнем Таллиннском полумарафоне бегун не попал даже в тройку призеров, заняв в общем зачете пятое место, а на Тартуском беге финишировал без кроссовок. Разумеется, для организаторов Йыхвиского бега чернокожий бегун стал украшением соревнований.

Вторым финишировал Анди Ноот из Тарту (28:08) и третьим — Д. Аристов из Кохтла-Ярве (29:23). Интересно, что во время награждения А. Ноот не подал руку для поздравления И. Мукунге, ну или, быть может, просто не заметил протянутой руки победителя бега. Сюжет ERR Sport (1:39).

В шестерку лучших попали также Роман Хвалынский (4 место, 29:58), Вячеслав Кошелев (5 место, 30:19) и Денис Шалкаускас (6 место, 31:42,9). Лучшей среди женщин оказалась Хиллеви Вельба из Йыхви, которая со временем 36:11 заняла в итоговом протоколе 12 место.

Состоялись также забеги на дистанциях 1 км и 5 км. Лучшее время на 1 км показали Тимур-Даниель Лагода (3:38,2) среди мальчиков и Ирэна Станкевич (3:54,8) среди девочек. На «пятерке» первой на финише была Луна-Александра Лагода (18:25), второй и третий результат показали Михаил Титов (19:32) и Данил Передня (19:36).

Протоколы: 1 км, 5 км и 9 км (общий зачет). Немного видео:

 

Предыдущая статьяТойлаский народный бег собрал более 270 участников
Следующая статья30 тур в Премиум лиге: «Калев» не позволил «Нымме Калью» уехать домой с победой

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.