Клайпеда Опен: гимнасты из клуба «Феэникс» достойно представили Эстонию в Литве

0
317

В Клайпеде (Литва) завершились XIII международные соревнования по спортивной аэробике, в которых принимали участие спортсмены из Латвии, Литвы, Эстонии, России, Швеции и Беларуси. Нашу страну представляли гимнасты из Таллинна и Кохтла-Ярве. Представители кохтла – ярвеского клуба «Феэникс» выступали в двух возрастных категориях – домой ребята вернулись с призовыми местами.

В категории 9-11 лет среди солисток третье место заняла Регина Кондратенко, а среди солистов бронзовым призером стал Энтон Берендсен. Пара в составе Алисе Кузьминой и Энтона Берендсена завоевала серебряные медали. Серебро досталось и нашей группе, за которую выступали Виктория Яшкина, Дана Митровская, Арина Михайловская, Арина Серёженкова, Серафима Миронова. Не осталась без призового места и тройка в составе Регины Кондратенко, Алисе Кузьминой и Энтона Берендсена – у них третье место. В категории «Аэроденс» группа из Кохтла-Ярве стала лучшей. Ее состав — Виктория Яшкина, Арина Михайловская, Арина Серёженкова, Дана Митровская, Ирис Тарасевич и Серафима Миронова.

В категории 6-8 лет среди солисток второе место заняла Арина Новожилова, в номинации «соло мальчики» первое место у Даниила Власова. Также Даниил Власов вместе с Софьей Золотой выиграли золото среди пар. Тройка в составе Арины Новожиловой, Лианы Мухиной и Полины Пушкиной и группа в составе Дарьи Цой, Киры Звягиной, Камилы Згуро, Ирис Тарасевич и Софьи Золотой поднялись на вторую ступень пьедестала почета. А вот в номинации «Аэроденс» наша группа завоевала золотые медали, взяла реванш у фаворита соревнования в этой возрастной категории. Состав группы — Милана Фрей, Кира Звягина, Камила Згуро, Полина Авдеева, Софья Золотая и Дарья Цой.

— В этом году было много выездов на международные соревнования, где наши спортсмены выступали на высоком уровне, составляя достойную конкуренцию сильнейшим командам по спортивной аэробике, — говорит старший тренер спортивного клуба «Феэникс» Татьяны Семченкова, — в середине декабря у нашего клуба будет еще один старт на международных соревнованиях в городе Минск (Беларусь). Надеемся, что соревновательный год закончим на позитиве, с хорошими результатами.

Предыдущая статьяPõlevkivi Volle: «Нарва» — «Оямаа» 3:0
Следующая статьяВ 2018 году дотацию будут получать 28 спортивных организаций

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.