Лучшими спортсменами Ида-Вирумаа признаны Никита Лопоухов и Анжела Воронова

0
249

Правление Союза спорта Ида-Вирумаа на своем последнем заседании выбрало лучших спортсменов и команду по итогам 2017 года.

Лучшим спортсменом среди мужчин признан Никита Лопоухов из Силламяэ (тренер Николай Новицкий), занимающийся дзюдо и сумо. Никита является бронзовым призером чемпионата Европы по сумо, чемпионом Эстонии по дзюдо, серебряным призером чемпионата Эстонии по сумо, победителем Кубка Эстонии по дзюдо в командном зачете. По итогам 2017 года Эстонским союзом сумо признан лучшим спортсменом.

На втором месте в списке лучших Вейкко Тихван (Сонда, охотничья стрельба) и на третьем — боксер Семен Карханин (тренер Владимир Зажогин). Последний был недавно признан лучшим спортсменом Кохтла-Ярве по итогам этого года.

У женщин восьмой год подряд звание лучшей спортсменки достается стрелку Анжеле Вороновой (Нарва). Среди спортивных достижений спортсменки в этом году: два первых места и одно третье место на Кубке Балтики, два шестых места на чемпионате Европы в индивидуальном зачете, второе, шестое и десятое места на Кубке Европы. Анжела является трехкратным чемпионом Эстонии и двукратной победительницей Кубка Эстонии по стрельбе.

На второй позиции лыжница Татьяна Маннима (Кивиыли, тренер Виктор Каурсон), планирующая принять участие в предстоящей зимней олимпиаде, и на третьем месте Ульяна Бородачева (гребля) из Нарвы, тренирующаяся у Валерия Осмокеску.

Среди молодых спортсменов в тройку лучших попали борец Никита Чехонин (лучший молодой спортсмен Кохтла-Ярве 2017 года), легкоатлет Денис Шалкаускас (Кохтла-Ярве), становившийся лучшим молодым спортсменом в 2016 году, и дзюдоист Борис Ступкин (Кохтла-Ярве).

Лучшими молодыми спортсменками стали Александра Моисеева (стрельба, тренер Светлана Немцова) из Нарвы, Пиппи-Лотта Энок (легкая атлетика, тренер Ханно Колль) из Йыхви и Влада Степанова (дзюдо/сумо, тренер Иван Новицкий) из Нарвы.

И, наконец, лучшей команда Ида-Вирумаа в этом году стала футзальная команда «Нарва Юнайтед» (тренер Александр Дмитриев), являющаяся чемпионом Эстонии по футзалу и серебряным призером Суперкубка по футзалу. Команда также была участницей Кубка УЕФА по футзалу.

Чествование лучших спортсменов Ида-Вирумаа состоится 17 января в Силламяэском Культурном центре.

На снимке: слева направо — тренер Николай Новицкий и спортсмен Никита Лопоухов
(автор фото Игорь Малышев)

Предыдущая статьяAastalõputurniir: «Ярве» занял второе место
Следующая статьяAastalõputurniir 2017: «Нарва Транс» идет на пятом месте

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.