Май Нарва завершила чемпионат Европы по шахматам на 20 месте

0
29

На Родосе (Греция) завершился 24 чемпионат Европы по шахматам среди женщин. В турнире приняли участие и две эстонских шахматистки — международный мастер Май Нарва и женский международный мастер Маргарет Олде.

Май Нарва набрала в 10 турах 6,5 очка и заняла в итоге 20 место. Май одержала пять побед, три игры завершила вничью (в том числе с международным гроссмейстером Натальей Жуковой из Украины) и два матча проиграла.

Маргарет Олде с 5,5 очками разместилась на 72 месте среди 182 участниц. На счету шахматистки две победы, семь ничейных результатов, в том числе две ничьи с международными гроссмейстерами. Маргарет проиграла лишь один матч — международному гроссмейстеру Беле Хотенашвили из Грузии.

Ну а чемпионкой Европы стала международный мастер из Азербайджана Улвия Фаталиева, на счету которой семь побед и три ничейных результата — 8,5 очка из 10. Серебро досталось международному мастеру из Украины Наталье Букса (7,5 очка) и бронза — международному мастеру Леле Джавахишвили из Грузии (7,5 очка).

Отметим, что в ТОП-50 не попали 16 гроссмейстеров среди женщин, а два международных гроссмейстера и вовсе оказались в конце турнирной таблицы.

Предыдущая статьяРисто Лиллеметс занял второе место в десятиборье на соревнованиях в Италии
Следующая статьяКоманда Эстонии заработала первые очки на чемпионате мира по хоккею

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.