Новый сезон в чемпионате Эстонии по хоккею стартует 17 сентября

0
672

В новом сезоне для участия в чемпионате Эстонии по хоккею подали заявку семь клубов — таллиннский «Пантер», тартуский «Вялк 494», нарвский клуб Паэмурруской спортшколы (ПСШ), два кохтла-ярвеских клуба — «Эверест» и «Виру Спутник» и два рижских — «Курбадс» и «Рига» (новичок).

По словам председателя правления Эстонского хоккейного союза (ЭХС) Рауна Парраса, точно определена дата первой игры — это 17 сентября, а вот место проведения и участники первого матча пока еще не ясны, как и сам календарь на весь сезон.

— У нас нет еще полной информации от клубов, на каких площадках они будут играть и организовывать домашние игры, — говорит Р. Паррас. — Игр будет много — четыре круга плюс плей офф, поэтому очень сложно быстро составить календарь игр с учетом всех просьб клубов и владельцев ледовых площадок. Тоже самое касается и проведения Кубка Эстонии по хоккею — этот вопрос также пока остается открытым. Мы, например, еще не знаем, когда будет залит лед в Нарвском Ледовом холле. Там не могут начать сезон из-за больших расходов за электроэнергию, есть и другие вопросы, которые требуют решения.

Напомним, что чемпионом Эстонии прошлого сезона стал тартуский «Вялк 494», обыгравший в финальной серии рижский «Курбадс». Бронза досталась таллиннскому «Пантер», выигравшему матч за третье место у кохтла-ярвеского «Эвереста».

Предыдущая статьяКармен Бруус неожиданно оказалась за чертой финального соревнования
Следующая статьяВ Вийвиконна определились чемпионы Ида-Вирумаа по ориентированию

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.