Плавание: у представителей из клубов Ида-Вирумаа шесть чемпионских титулов

0
192

В столичном спортивном центре «Сыле» завершился чемпионат Эстонии по плаванию среди юниоров и молодeжи. В соревнованиях, которые продолжались три дня, приняли участие более 400 спортсменов из 30 клубов Эстонии.

Больше всего медалей и чемпионских титулов досталось представителям Плавательной школы «Калев» (Таллинн) — на их счету 23 золотых медали, 9 серебряных и семь бронзовых. В числе обладателей чемпионского титула и уроженка Силламяэ Энели Ефимова — она завоевала три золотых медали. А на дистанции 50 метров брассом спортсменка установила новый рекорд Эстонии — 29,81.

На втором месте командного зачета расположился Плавательный клуб TOP — 21 золото, восемь серебряных и 10 бронзовых наград.

В ТОП-10 общекомандного зачета попали и два клуба из Ида-Вирумаа

На восьмом месте в общем зачете оказались пловцы из кохтла-ярвеского спортобщества «Калев». Согласно официальному протоколу, представители клуба завоевали три золота и три серебра. Утэ Виктория Лиу Йенг стала чемпионкой Эстонии среди молодежи на дистанциях 200 метров и 400 метров комплексным плаванием, а также завоевала два серебра на дистанциях 100 метров баттерфляем и 100 метров комплексным плаванием.

Алессандра Зайденцаль (СО «Калев», Кохтла-Ярве) поднялась на высшую ступень пьедестала почета на дистанции 200 метров брассом и стала серебряным призёром на 100-метровке брассом.

Представительница Йыхвиской спортшколы Виоланта Гурьянова принесла своей команде пять медалей и девятое общекомандное место. Спортсменка стала чемпионкой страны на дистанциях 200 метров брассом и на дистанции 400 метров комплексным плаванием. В последнем виде воспитанница Андрея Дивисенко установила новый рекорд Эстонии среди юниоров — 4:51,13. Прежний рекорд — 4:51,43 — принадлежал представительнице СК «Аудентес» Каролин Виктории Котсар, которая на этом чемпионате завоевала пять чемпионских титулов.

В составе кохтла-ярвеского клуба NRK Kalev трехкратным призером соревнований стала Юлле Харьякс — она завоевала золото на дистанции 50 метров вольным стилем и стала серебряным призером на дистанциях 50 метров на спине и 50 метров баттерфляем.

У нарвской спортшколы «Энергия» два серебра и три бронзы, у кохтла-ярвеского клуба «Актив» — два серебра и две бронзы и у силламяэского клуба «Калев» — одно серебро. Всего в медальный зачет попали представители 20 клубов.

Предыдущая статьяВ Кохтла-Ярве выбрали лучших спортсменов и команду
Следующая статьяЛыжный спорт: Авели Уусталу завоевала бронзу чемпионата Эстонии по лыжным гонкам

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.