С 1 января 2021 года для спорторганизаций Кохтла-Ярве будет действовать измененный порядок дотирования

0
569

В августе этого года Кохтла-Ярвеское горуправление приняло изменения в действующем с 2015 года порядке начисления коэффициента спортивным клубам и частноправовым cпортивным школам, который влияет на сумму годовой дотации спортклуба или школы. Об этих изменениях, а также информацию о работе спортивного регистра Эстонии и спортивного регистра Кохтла-Ярве представителям городских спорторганизаций рассказала главный специалист Кохтла-Ярвеской горуправы по культуре и спорту Кристийне Агу. Собрание состоялось сегодня в онлайн-среде.

Чрезвычайная ситуация, связанная с пандемией коронавируса и объявленная правительством Эстонии в середине марта этого года, внесла изменения в спортивную жизнь общества. Многие спортивные федерации и Союзы вынуждены были отказаться от продолжения или проведения чемпионатов Эстонии. В связи с этим на Спортивной комиссии Кохтла-Ярвеского горсобрания было принято решение не брать в расчет рейтинговые таблицы этого года, которые составляют федерации и Союзы Эстонии по своим видам спорта и внести изменения в действующий порядок начисления коэффициента городским спортклубам и cпортивным школам.

Итак, при начислении коэффициента спортивному клубу расчётная единица умножается на количество дотируемых спортсменов, а также на коэффициент, который складывается при сложении следующих показателей:

0,7 – базовый показатель (в прежней редакции документа было 0,5);

0,1 – в спортклубе, где на основании трудового договора, договора поручения или договора подряда работают два или более тренеров;

0,1 – в спортклубе, где, по крайней мере, 50 процентов работающих тренеров имеют 5 и выше тренерские категории;

0,1 – в спортклубе, где, по крайней мере, один работающий тренер (отдельно в разрезе видов спорта), имеет 6 или выше тренерскую категорию.

По словам К. Агу, рейтинговая таблица спортивного союза в 2021 году в расчёт браться не будет, а изменения к выше указанному документу вступят в силу с 1 января 2021 года и принятый документ будет действовать до 31 декабря 2021 года. С 2022 календарного года город намерен возвратиться к основной редакции документа и к действующему до сих пор начислению коэффициента.

Как известно, для того чтобы получать государственную дотацию все спортивные организации должны предоставлять и обновлять соответствующие данные о своей деятельности, в том числе контактные данные – номер телефона и адрес электронной почты. Ежегодное обновление данных в спортивном регистре Эстонии началось с 1 сентября этого года и продлится эта процедура до 2 ноября 2020 года. Особое внимание на собрании докладчик уделила таблице действующего персонала и ее заполнению, акцентировав на том, что в эту таблицу не вносятся данные работающих в спортклубе тренеров – для них заполняется отдельная таблица.

Также с 1 октября открылся тренерский регистр Эстонии. Ходатайства на поддержку тренеров 5 и выше тренерских категорий спортивные клубы и школы могут предъявлять до конца октября этого года.

— С 16 сентября начал функционировать и спортивный регистр города Кохтла-Ярве, — напоминает К. Агу. — Спортивные клубы и школы могут отправлять в систему свои ходатайства на проведение соревнований и на участие спортсменов в различных соревнованиях до 1 ноября включительно. Со 2 ноября и по 1 декабря 2020 года начнётся период родительского подтверждения занимающихся в спортклубах детей и подтверждения 18-19-летних спортсменов. Параллельно с родительским подтверждением руководители спортивных клубов смогут вносить коррективы в списках тренировочных групп.

Не собирается город отказываться в этом году и от выявления лучшего спортсмена Кохтла-Ярве, поскольку многие спортивные федерации и Союзы успели провести или закончить национальные чемпионаты. «Да, предполагаем, что кандидатов на звание лучшего спортсмена, тренера или команды в этот раз будет меньше, чем обычно, но тем менее определять лучших спортсменов мы будем», — отметила К. Агу.

Более подробную информацию обо всех изменениях можно получить у главного специалиста Кохтла-Ярвеской горуправы по культуре и спорту Кристийне Агу по телефону 3378506. Также по этому номеру телефона можно зарегистрироваться на прием к главному специалисту Кохтла-Ярвеской горуправы по культуре и спорту, которая окажет поддержку и помощь в  составлении необходимых документов и ходатайств.

Предыдущая статьяБаскетбол: «Алутагузе» терпит второе поражение на старте чемпионата
Следующая статьяСилы обороны и ЭОК отметили Неделю спорта сдачей теста НАТО

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.