Шахматы: Валерий Николаев выиграл открытое первенство СО «Калев»

0
680
blank

В Кохтла-Ярве сегодня прошло открытое первенство местного спортивного общества «Калев» по быстрым шахматам. В соревнованиях приняли участие 42 шахматиста. В турнирах «А» и «В» проводилось по семь туров, в турнире «С» — четыре.

Победителем первенства в турнире «А» (16 участников) стал Валерий Николаев (рейтинг — 2048) из СК «Диагональ», который одержал семь побед из семи возможных. Второе место досталось Андрею Складчикову (1885) из СО «Калев/Диагональ» — у него 5,5 очка. Он одержал пять побед, проиграл один матч — Николаеву, и одну игру сыграл вничью — с Эйнаром Вайно («Диагональ»), который с 4,5 очками разместился на третьем месте.

В турнире «В» (13 участников) сразу двое шахматистов набрали по шесть очков. Первое место присуждено Леониду Никитину (1543) из кивиылиского ШК «Лоотус». Победитель заработал «баранку» в матче против Льва Сизова (1575) из кохтла-ярвеского СК «Валге Ратсу», ставшего в итоге серебряным призером. Бронза досталась Константину Геймонену (1425) из ШК «Лоотус» — у него пять очков. Его одноклубница Алиса Аксенова (1442) стала лучшей среди девушек, заняв в общем протоколе четвертое место. Кстати, в предпоследнем туре Аксенова обыграла Сизова, а в заключительном туре проиграла Никитину.

В турнире «С» за призовые места также боролись 13 участников. Призерами стали: первое место — Никита Бураков («Калев/Валге Ратсу»; 4 очка), второе — Розалия Партхаль («Калев/Диагональ»; 3 очка) и третье — Иван Шмутов (СО «Калев», Кохтла-Ярве; 3 очка).

Организатором первенства выступил кохтла-ярвеский клуб «Валге Ратсу». Финансовую поддержку оказала Ида-Вирумааская экспертная группа фонда «Ээсти Культууркапитал».

Немного фотографий:

 

Предыдущая статьяПремиум лига: «Инфонет» впервые стал чемпионом Эстонии по футболу
Следующая статьяМорозная погода не помешала организаторам провести первый в Эстонии женский марафон

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.