Силламяэ выбрал лучших спортсменов 2016 года

0
1057

Силламяэ стал первым городом в Ида-Вирумаа, где состоялись выборы лучших спортсменов, команд, тренеров и активистов спорта. Определились и с датой чествования и местом проведения торжественного мероприятия – 16 декабря, местный центр культуры.

Лучшей спортсменкой Силламяэ по итогам 2016 года признана легкоатлетка Ангела Мандель (клуб «Калев — Силламяэ»), второе и третье места в этой категории также у представительниц этого же клуба Екатерины Миротворцевой и Милены Сусловой.

Лучшим спортсменом года выбран Кирилл Титов, который также представляет легкую атлетику и выступает за клуб «Калев — Силламяэ». Второго места удостоился Владислав Павлюк (легкая атлетика, «Калев — Силламяэ») и третьего – шахматист Илья Сирош (спортклуб «Калев»), который признавался лучшим в прошлом году.

Очередное звание лучшего тренера по итогам завершающегося спортивного сезона получил Евгений Терентьев (легкоатлетический клуб «Калев — Силламяэ»), Игорь Александров (клуб «Квон», таэквондо) и Николай Бобков (спортклуб «Эвайл Атлетикс») заняли в этой номинации второе и третье места, соответственно.

Кроме того, были определены лучший ветеран спорта, лучший спортклуб, лучшая команда, лучший учитель физкультуры, лучшая организация, поддерживающая спорт в городе, а также лучшие журналисты, освещающие спортивную жизнь Силламяэ.

Лучшим спортсменам и деятелям спорта будут вручены памятные призы, благодарственные письма, а лучшим тренерам еще и денежные вознаграждения.

Как сказала для нашего портала главный специалист Силламяэского горуправления по культуре и спорту Надежда Скачко, лучшие спортсмены Силламяэ выбираются на основании действующего в городе порядка дотирования спортивных клубов. Ходатайства предоставляются в отдел образования и культуры, где проверяются результаты спортсменов и по системе подсчёта пунктов выбираются лучшие спортсмены.

В Кохтла-Ярве лучших в области спорта назовут на следующей неделе, а в Нарве – в январе 2017 года.

Предыдущая статьяPõlevkivi Volle 2016: «Нарва» и «Эстония» одержали по две победы
Следующая статьяУдачное завершение сезона кохтла-ярвеских гимнастов на соревнованиях в Минске

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.