Среди медалистов чемпионата Эстонии есть и пловцы из Ида-Вирумаа

0
196

В бассейне спортцентра «Сыле» (Таллинн) завершился 25-й чемпионат Эстонии по плаванию на короткой воде. В категории «Опен» больше всего медалей — 19 (14+3+2) — завоевала команда СК «Гарант». Команда кохтла-ярвеского клуба «Актив» с 5 медалями (0+2+3) разместилась на десятом месте среди 13 команд. Успешно выступили пловцы из Кохтла-Ярве в категории «2000-2001 г.р.» — команда «Актив» заняла третье место среди 12 команд, завоевав 13 медалей (4+8+1). Команда Кохтла-Ярвеского водно-спортивного клуба разместилась на четвертом месте в категории среди участников 2001 — 2002 г.р. — две золотые медали, а команда силламяэского клуба «Калев» заняла такое же место в категории среди пловцов 2003 г.р. и моложе — три золота.

В личном зачете среди мужчин шесть чемпионских титулов, а также четыре серебряных награды завоевал Крегор Зирк, пять золотых медалей у Алекса Антиайнена, четыре — у Янтера Сууна. Йоонас Нийне из клуба «Актив» завоевал девять медалей, в том числе три золотых, четыре серебряных и две бронзовых. Йоонас установил два новых личных рекорда — на дистанциях 200 и 1500 метров вольным стилем. У его одноклубника Ильи Розенкова две медали — одно серебро и одна бронза. Представители нарвского клуба «Энергия » Демид Солодов и Даниил Аппель завоевали по три медали в классе «2002 г.р и моложе»: у Солодова серебряные награды, у Аппеля — бронза.

У женщин в личном зачете по шесть золотых медалей достались Маргарет Марквардт и Лауре-Лийсе Валдмаа. У Марквардт также одно серебро и две бронзы. Энели Ефимова из силламяэского клуба «Калев» стала чемпионкой страны на дистанциях 50, 100 и 200 метров баттерфляем в классе «2003 г.р. и моложе» и бронзовым призером на дистанции 200 метров брассом в категории «Опен». У Хелен Мейер из Кохтла-Ярвеского водно-спортивного клуба два чемпионских титула — на дистанциях 100 и 200 метров баттерфляем. Софья Криворукова из клуба «Актив» завоевала одну золотую (200 метров, спина) и одну серебряную медаль. Ее одноклубница Алина Ведехова  — два серебра и одну бронзу.

Предыдущая статья«Хито» стал первым финалистом Кубка Ида-Вирумаа по баскетболу
Следующая статьяХоккей: «Викинг» одержал трудную победу и возглавил турнирную таблицу

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.