Стрелки из нарвской ПСШ собрали урожай медалей в Хаапсалу

0
559

в Хаапсалу прошли чемпионаты Эстонии по пулевой стрельбе. Сначала борьбу за медали вели самые молодые стрелки (класс «С», 2006 года рождения и моложе). Двукратной чемпионкой стала Александра Боярчук, которая была лучшей среди девочек как в стрельбе из пневматической винтовки, так и в стрельбе с положения лежа из малокалиберной винтовки. Остальные медали достались также воспитанницам отделения по пулевой стрельбе Паэмурруской спортшколы: серебряные награды у Екатерины Исаченковой в стрельбе из малокалиберной винтовки и у Карины Смирновой в стрельбе из пневматической винтовки, а бронзу получили Ксения Иванова в стрельбе из пневматической винтовки и Полина Треумова в стрельбе из малокалиберной винтовки. Среди мальчиков в стрельбе из винтовки отличился Максим Румянцев, который выиграл в упражнении из малокалиберной винтовки и стал третьим в стрельбе из пневматической винтовки.

В стрельбе из пистолета среди мальчиков Илья Сооц сначала выиграл стрельбу из пневматического пистолета, а затем был удостоен серебряной награды за стрельбу из спортивного малокалиберного пистолета. Софья Семишкур дважды была второй среди девочек в стрельбе из обоих видов пистолета.

Во второй соревновательный день определялись лучшие в стрельбе из пневматического оружия среди спортсменов 2002 года рождения и моложе. В личном первенстве чемпионками стали девушки из ПСШ: Анастасия Олевич выиграла стрельбу из пневматической винтовки с результатом 413,3 очка, а Александра Моисеева была лучшей в стрельбе из пневматического пистолета с результатом 379 очков. Среди юношей в стрельбе из пневматического оружия второе место с результатом 359 очков занял Егор Шахин.

В командном первенстве чемпионами стали Анастасия Олевич, Маарика Коптяева, Любовь Иванова в стрельбе из пневматической винтовки, а Егор Шахин, Никита Даргель, Иван Булаевский — в стрельбе из пневматического пистолета. Серебро получила команда в составе Александра Моисеева, Марта Фролова, Александра Богданова за стрельбу из пневматического пистолета. Вторые команды, составленные из спортсменов более молодого возраста, заняли третьи места: юношеская команда в составе Олега Полтева, Василия Иванова, Севы Дорофеева в стрельбе из пистолета и команда девочек 2007 года рождения в составе Александры Боярчук, Карины Смирновой и Ксении Ивановой в стрельбе из винтовки.

Прошел также чемпионат спортсоюза Эстонии «Йыуд» по стрельбе из пневматического оружия, в котором принимали участия стрелки всех возрастов. Среди женщин Катрин Смирнова выиграла стрельбу из пневматической винтовки с результатом 410,4 очка. Андрей Бренкин был лучшим среди мужчин с результатом 376 очков в стрельбе из пневматического пистолета. Серебряную медаль в стрельбе из пневматической винтовки среди мужчин получил Роман Ломоносов.

Среди девушек вновь лучшими в своих упражнениях были Анастасия Олевич и Александра Моисеева. В стрельбе из пневматической винтовки среди юношей серебряную медаль завоевал Артём Плотников, а Кирилл Румянцев получил бронзу. Стрелки из пневматического пистолета Егор Шахин на втором месте, а Иван Булаевский на третьем.

Предыдущая статьяКоманда из Нарвы пробилась в первый финал молодежного Кубка Эстонии по волейболу среди мальчиков класса U16
Следующая статьяНа турнире в Литве призерами стали нарвские боксеры Каманин и Андреев

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.