Уимблдонский турнир отменен в связи с пандемией коронавируса

0
336

Вчера, первого апреля, официальный сайт одного из четырёх турниров Большого шлема — «Уимблдона» разместил официальное пресс-сообщение о том, что турнир отменён, но это не было розыгрышем.

Старейший теннисный турнир, проходящий с 1877 года на травяных кортах в Лондоне, отменён впервые с 1945 года. Уимблдон-2020 должен был состояться с 29 июня по 12 июля. Вчера же после заявления организаторов английского мэйджора, ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) и женская теннисная ассоциация (WTA) официально отменили все соревнования до 13 июля. Как сообщил председатель ATP Андреа Гауденци: «Здоровье и безопасность остаются основными приоритетами, когда мы решаем стоящие перед нами задачи и мы сделаем всё, что можем сделать для Тура, чтобы продолжить его при первой возможности, как это будет безопасно для всех».

Напомним, что на Уимблдоне в 2019 году в одиночном разряде стали чемпионами серб Новак Джокович и румынка Симона Халеп. Уимблдонский турнир является одним из самых успешных для эстонского тенниса: лучшим результатом для первой ракетки Эстонии Анетт Контавейт (WTA, 22) в Лондоне является третий круг (1/16 финала), до которого она доходила в 2017-2019 годах. В прошлом году Анетт Контавейт уступила в третьем круге Каролине Муховой из Чехии со счётом 6:7, 3:6. В парном разряде Анетт добиралась до второго круга в 2017 году.

Кайя Канепи (WTA, 99), находившаяся на 22-й позиции в мировом женском рейтинге в 2010 году, доходила до 1/4 финала в 2010 и 2013 годах. В парном разряде Кайя добиралась до третьего круга в 2008-2009 годах. В прошлом году Кайя Канепи уступила во втором круге Белинде Бенчич из Швейцарии со счётом 3:6, 1:6.

Ранее организаторы Открытого чемпионата Франции по теннису (грунтовый мэйджор «Ролан Гаррос») перенесли турнир с мая-июня на сентябрь-октябрь 2020 года.

Дмитрий Осипенко/sekundomer.ee

Предыдущая статьяНазваны победители детского конкурса рисунков «100 лет футболу в Йыхви»
Следующая статьяТаллинн поддержит спортклубы, а городские спортивные сооружения не будут взымать арендную плату  

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.