В Кохтла-Ярве стартовал чемпионат Эстонии по плаванию на короткой воде

0
240

В бассейне Кохтла-Ярвеского спортивно-оздоровительного центра Wiru завершился первый соревновательный день чемпионата Эстонии по плаванию на короткой воде. Состоялись как предварительные заплывы, так и финальные.

Представители Кохтла-Ярвеского спортобщества «Калев» завоевали в первый день в личном зачете три медали. На дистанции 100 метров брассом серебро с новым личным рекордом досталось Ирине Милютиной, чемпионкой Эстонии в этом виде стала Мария Романюк (СК «Гарант»). Еще одна представительница местного СО «Калев» Алессандра Зайцендаль показала в финале шестой результат. Две бронзовых награды завоевала Уте Виктория Лиу Йенг — на дистанциях 100 метров баттерфляем и на дистанции 200 метров комплексным плаванием. Здесь второе золото досталось Марии Романюк, а серебро у Виоланты Гурьяновой (Йыхвиская спортшкола). Еще одно серебро Гурьянова получила на дистанции 200 метров на спине.

На дистанции 100 метров брассом звание чемпиона Эстонии завоевал Яннес Нийне («Актив», Кохтла-Ярве; 1:59,98), а на дистанции 100 метров баттерфляем среди женщин лучшей стала уроженка Кохтла-Ярве Алина Ведехова («Гарант»). Ее одноклубник Даниель Зайцев стал двукратным чемпионом страны среди мужчин — на дистанции 50 метров вольным стилем и 100 метров баттерфляем.

Не обошлось в стартовый день чемпионата без рекорда: в комбинированной эстафете 4х50 метров в заплыве на спине новый рекорд (23,53) Эстонии установил Ральф Трибунцев.

Предыдущая статьяРука: Кристьян Ильвес занял шестое место на первом соревновании финского этапа Кубка мира
Следующая статьяБаскетбол: «Хито/Карьямаа» в Йыхви обыграл пярнуский Tünamo

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.