В Кохтла-Ярвеском спортцентре Wiru c 1 декабря закрывается кафе

0
1693

Кохтла-Ярвеское горуправление решило закончить договор с фирмой Ansiv Grupp OÜ, которая с ноября 2021 года оказывала в спортцентре Wiru услуги общественного питания. Основная причина расторжения контракта – невыполнение финансового обязательства со стороны поставщика услуги. По состоянию на конец сентября 2023 года, Ansiv Grupp OÜ не оплатило счета за аренду помещения 9998,19 евро, из которых 8857,74 евро составляют основной долг и 1140,45 евро – пени.

В Кохтла-Ярвеском горуправлении подтвердили, что у фирмы Ansiv Grupp OÜ возникла задолженность в связи с неисполнением обязательств по платежам. Контракт с поставщиком услуги будет расторгнут в этом месяце.

— Мы не хотим оставлять спортцентр без услуги общественного питания, — говорит мэр Кохтла-Ярве Вирве Линдер, — поэтому объявили новый конкурс. Если нам не удастся найти нового поставщика услуги, то питание во время проведения мероприятий в спортцентре будет организовываться отдельными заказами.

Что касается задолженности Ansiv Grupp OÜ, то, по словам мэра, между Кохтла-Ярвеским спортцентром и фирмой составлен график платежей, согласно которому должник обязуется погасить весь долг к 25 марта 2024 года. В случае, если Ansiv Grupp OÜ не сможет погасить задолженность согласно графику платежей, город предпримет следующие шаги для защиты своих интересов.

С ноября 2021 года Ansiv Grupp OÜ оказывала услуги общественного питания в расположенном в Ярвеской части Кохтла-Ярве спортивно-оздоровительном центре Wiru (ул. Ярвекюла теэ, 41), арендовав для этого помещение площадью 678 кв. метров на втором этаже спортцентра.

Член правления кохтла-ярвеского паевого товарищества Ansiv Grupp Екатерина Иванова, так и не смогла объяснить нашему порталу, почему у них возникла проблема с оплатой ежемесячных счетов, зато высказала свою обиду в адрес городских властей «Нам включили в оплату два летних месяца, когда мы не работали и потом задним числом прислали счета, причем уже с пени. Позднее прислали сообщение о расторжении договора, даже не пообщавшись с нами».

На фото: кафе в спортцентре Wiru. По словам Е. Ивановой, у них всегда было дешевое и качественное питание для спортсменов

Предыдущая статьяФигурное катание: Арлет Леванди не избежал падения в короткой программе
Следующая статьяНародная лига: «Хито» одержал очередную победу и возглавил турнирную таблицу

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.