В Таллинне сегодня стартует этап Кубка мира по керлингу среди смешанных команд

0
41

Первый эстонский этап нового сезона Кубка мира по керлингу соберет в ледовом холле «Тондираба» команды топ-уровня – фаворитами турнира являются пары Эстонии и Швейцарии, входящие в тройку лидеров мирового рейтинга.

Ведущая пара эстонского керлинга Мари Калдвее и Харри Лилль занимают третью позицию в мировом рейтинге и для эстонцев это первые международные соревнования в начавшемся сезоне. Главным конкурентом нашей паре в Таллинне является швейцарская пара керлингистов Дженни Перре и Мартин Риос, которые находятся на втором месте в рейтинге, и помимо других достижений, им можно похвастаться и серебром на Олимпийских играх.

Лучшая пара Норвегии по керлингу Кристин Скаслиен и Магнус Недреготтен (серебряные призеры Олимпийских игр в Пекине в 2022 году и бронзовые медалисты Олимпийских игр в Пхёнчхане в 2018 году) также будет бороться за высокие места на турнире в Таллинне. Еще одну норвежскую пару Мартина Реннинг и Матиас Брёнден, являющуюся бронзовым призером чемпионата мира 2023 года, также можно включить в число фаворитов турнира.

Среди смешанных пар на домашнем этапе Кубка мира выступит еще одна эстонская пара керлингистов — Кайди Элмик и Карл Кукнер.

В этом сезоне ледовый дворец «Тондираба» примет у себя пять международных этапов Кубка мира по керлингу. Стартовавший сегодня WCT Tallin Mixed Doubles International 2023 пройдет в Таллинне в восьмой раз, и в нем примут участие 18 команд из 11 стран, то есть максимальное количество команд, которое организатор может принять на катке «Тондираба».

Победители таллиннского этапа Кубка мира по керлингу будут объявлены в воскресенье вечером.

Предыдущая статьяТартуская «Таммека» прошла в 1/8 финала Кубка Эстонии по футболу
Следующая статьяМарк Лаяль завершил выступление на турнире в Сен-Тропе

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.