Виктор Морозов продолжает учебу и спортивную карьеру в США

0
494

Воспитанник кохтла-ярвеского клуба «Атлетика» Виктор Морозов с середины января этого года обучается в Иллинойсском университете в Урбане-Шампейне штата Иллинойс (США). На данном этапе уроженец Кохтла-Ярве выбрал себе несколько уроков на один семестр, близкие к специальностям, которые в будущем он хотел бы изучать. Первоначальная цель – получить степень бакалавра.

По словам В. Морозова, его главной целью приезда в США является получить образование и построить профессиональную спортивную карьеру.

— Я уже знал, куда поеду и кто будет моим тренером, – говорит Виктор, — выбрал, наверное, самый идеальный для меня вариант. Условия для занятий спортом и тренировок здесь по высшему классу, имеются все возможности для восстановительного процесса, да и коллектив здесь очень дружелюбный.

За полмесяца тренировок В. Морозов выступил уже в двух соревнованиях. Две недели назад в штате Айова он прыгнул по личному результату в помещении 15 метров 58 сантиметров, а на прошлой неделе в рамках домашней встречи улучшил свой результат в тройном прыжке до 15 метров 93 сантиметров. Это новый «личник» в помещениях.

Напомним, что Виктор Морозов является бронзовым призером чемпионата мира 2022 года в Колумбии и бронзовым призером чемпионата Европы 2021 года в Таллинне среди спортсменов до 20 лет. По итогам прошедшего года воспитанник Александра Хворых был признан лучшим молодым спортсменом Ида-Вирумаа и Кохтла-Ярве.

Предыдущая статьяХерта Раяс завоевала серебро на молодежном чемпионате Эстонии по лыжным гонкам
Следующая статьяАнетт Контавейт с тяжелой победы стартовала на турнире в Абу-Дабе

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.