Виктория Рудник заняла четвертое место среди девушек на чемпионате Евросоюза

0
261

В Чехии состоялся 17-й чемпионат Евросоюза по классическим шахматам. 123 юных шахматиста из 10-ти стран Европейского союза соревновались в 4-х возрастных группах U8, U10, U12, U14. Турнир проводился с 16 по 24 августа в прекрасном отеле Dlouhe Strane на горнолыжном курорте Коуты-над-Десной, что в трехстах километрах от чешской столицы Прага.

Эстонию на чемпионате представляли три юных шахматиста из Кохтла-Ярве и один из Таллинна в сопровождении тренера Светланы Зайнетдиновой (SK Kalev/Diagonaal).

Успешно выступила в группе до 14 лет шахматистка из Кохтла-Ярве Виктория Рудник (рейтинг FIDE 1414), которая одержала пять побед в девяти партиях. В итоге четвертое место среди девушек (13 участниц), где средний рейтинг FIDE участников был 1746. Призерами стали Виктория Надзамова (1901) из Словакии, Стефани Матасалу (1858) из Румынии и Элиса Реутер (1930) из Германии.

В группе U8 успешно дебютировал шахматист из Кохтла-Ярве Владислав Цыганов, занявший 11 место в общем зачете и восьмое место среди мальчиков. Из девяти партий Владислав четыре выиграл и две партии свел в ничью. Первые два места у шахматистов из Польши, третье у представителя Румынии. Шахматистка из Таллинна Пирьо Кокк (U8) на 11-м месте среди девочек.

В группе U12 сложно было бороться Александре Леонтьевой (1046) с более опытными соперниками с рейтингом от 1112 до 2102. В итоге 10 место среди девочек и отличный опыт выступления на престижных соревнованиях. Призерами в группе девочек стали представительницы Польши, Чехии и Румынии.

На фото справа налево: Виктория Рудник, Элиса Реутер, Виктория Надзамова, Стефани Матасалу, Яна Сосовичкова (5 место)

Предыдущая статьяПремиум лига: нарвский «Транс» уступил «Флоре» с минимальным счетом
Следующая статьяВолейбол: Эстония — Румыния: 1:3

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.