Воспитанницы клуба Ice Way успешно выступили на соревнованиях New Winter Star 2019

0
648

В минувшие выходные состоялись соревнования по фигурному катанию New Winter Star 2019. Клуб Ice Way представляли 13 спортсменов, которые соревновались в девяти разных категориях – как в спортивных группах, так и в любительских, как в соревнованиях по элементам, так и с программами.

В первую очередь хочется отметить дебютантов соревнований – Василису Кокшарову, Марьям Мамедову, Ангелину Плататсис, Еву Дадон и Камиллу Чальтцеву. Впервые выходить на лед под пристальным взглядом зрителей и судейской бригады очень сложно.

Призовые места спортсменки получили как в любительском разряде, так и спортивном. Маленькая звездочка клуба – Анна Ляпунова – выступала в спортивной категории А, конкуренция в которой была высокой. Анна выступила уверенно и смогла подняться на вторую ступеньку пьедестала. В этой же группе выступали Лаура Пилль и Марьям Мамедова. Несмотря на то, что девочки не вошли в тройку сильнейших, они справились с волнением и выступили замечательно.

Дебютировала в сложной спортивной группе Екатерина Тарассу. Это новый опыт для Екатерины, показавший, как много работы проделано спортсменкой и ее тренером. И хотя результат пока не позволил подняться в этой группе на пьедестал, Екатерину это только мотивирует двигаться дальше. Также как и Веронику Пестрикову, которая соревновалась в этом сезоне впервые.

В спортивной группе детей 2012 года рождения выступала Ксения Шубина, занявшая первое место. Ее танец «Охотники за приведениями» не оставил равнодушными ни зрителей, ни судей. В этой же категории выступала также Елизавета Лобачева.

Второе место в спортивной группе детей 2013 года рождения заняла Анастасия Дербнева. Ангелина Плататсис была лучшей в соревнованиях по элементам.

В любительских разрядах также были призовые места. Кристина Требесова заняла первое место в категории Pre-Young 2009, а Камилла Чальтцева — третье место в категории Young Girls 2003-2006.

Все спортсменки получили важный опыт участия в соревнованиях. Каждый старт на соревнованиях — это испытание на прочность. Можно много тренироваться, добиваться успехов на тренировках, но без соревновательного опыта двигаться дальше невозможно. Соревнование дает возможность понять свои сильные и слабые стороны.

Екатерина Швец, тренер клуба Ice Way

Предыдущая статьяСумо: шесть медалей на счету нарвских сумоистов
Следующая статьяЛыжный спорт: на основной дистанции лучшими были Юрлов и Бочарева

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.