Женская команда Эстонии заняла 21 место на чемпионате Европы по шахматам

0
56

В Будве (Черногория) завершился командный чемпионат Европы по шахматам. Чемпионом Европы среди женщин стала команда Болгарии (16 очков), серебро у команды Азербайджана (15) и бронза у команды Франции (12). Команда Эстонии, за которую выступали международный мастер Май Нарва, международный мастер среди женщин Маргарет Олде, мастер ФИДЕ среди женщин Анастасия Синицына, мастер ФИДЕ среди женщин Трийн Нарва и мастер ФИДЕ среди женщин София Блохин, разместилась на 21 месте среди 32 команд.

Эстонские шахматистки победили соперниц из Бельгии, Словакии и Израиля, сыграли вничью с командами Великобритании и Венгрии и проиграли шахматисткам из Польши, Франции, Армении и Словении.

В личном зачете Май Нарва набрала пять очков в девяти матчах, Маргарет Олде и Анастасия Синицына — по 4,5 очка в 9 матчах. София Блохин заработала два очка в четырех матчах и Трийна Нарва — 0,5 очка в пяти партиях.

В мужском турнире (ОПЕН) Эстония не была представлена. Здесь чемпионский титул достался команде Сербии, серебро у команды Германии и бронза — у Армении.

Предыдущая статьяБокс: воспитанники ПСШ вернулись из Йыхви с медалями
Следующая статьяЭстонский футбольный союз продлил контракт с главными тренерами женской сборной до конца 2024 года

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.