Бадминтонисты завершили осенний сезон чемпионатом Йыхви

0
563

В минувшее воскресенье определились победители последнего этапа осеннего серийного соревнования и открытого чемпионата Йыхви по бадминтону.

В женском зачете победительницей стала Маргит Аху, которая в финальной игре со счетом 2:1 обыграла Мерике Вийра из Раквере. В полуфинале Аху с таким же счетом выиграла у Анны Ягонен, которая в матче за бронзовые медали одержала победу над Анной Романенко – 2:1.

У мужчин в одиночном разряде победителем турнира стал таллиннец Тармо Тубро. В финальной игре он со счетом 2:0 выиграл у Рагнара Сеппа (Таллинн). Бронзовые награды достались Ивану Сергееву, обыгравшему в матче за 3-4 места Дмитрия Львова – 2:0.

В мужском парном разряде первое место завоевали призеры индивидуального соревнования Рагнер Сепп и Тармо Тубро. На втором месте пара Иван Сергеев – Дмитрий Львов и на третьем – Алексей Крейвальд/Санжар Магомедагаев.

В женском парном разряде первенствовали Кеа Прейс и Мерике Вийра, серебро у пары Маргит Аху/Анна Ягонен, бронза – у Анны Романенко и Пирьо Кайва.

И, наконец, среди смешанных пар лучшими стали Маргит Аху и Алексей Крейвальд.

По итогам трех этапов осеннего серийного соревнования призерами стали: среди женщин – 1. Маргит Аху (106 очков), 2. Анастасия Антошина (64), 3. Анна Ягонен (54), среди мужчин – 1. Дмитрий Львов (88 очков), 2. Тармо Тубро (80) и 3. Алексей Крейвальд (74).

Среди мужских пар на первой строчке турнирной таблицы сезон завершили Рагнар Сепп и Тармо Тубро, среди женских пар – Кеа Прейс и Мерике Вийра и среди смешанных пар поздравления с золотыми медали получали Маргит Аху и Алексей Крейвальд.

Всего в осеннем сезоне турнира по бадминтону зачетные очки получили 16 участников в женском разряде, 13 – в мужском разряде, 10 женских пар, восемь мужских и 11 смешанных пар.

Фото из архива

Предыдущая статьяОпределились финалисты Кубка Ида-Вирумаа по баскетболу
Следующая статьяНарвитянка Кристина Карпенко завоевала серебро на международном турнире в Латвии

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.