Биатлон: назван состав сборной Эстонии на ЧМ в Антерсельве

Чемпионат мира по биатлону

0
103

С 13 по 23 февраля в итальянской Антерсельве пройдёт чемпионат мира по биатлону. Федерация биатлона Эстонии утвердила состав сборной на главное биатлонное событие сезона. В мужских и женских индивидуальных гонках эстонская команда может выставить по три спортсмена, также наша сборная выступит в эстафетах.

В женской сборной Эстонии выступят Йоханна Талихярм, Регина Оя, Туули Томингас и Грете Гайм. Запасные – Кадри Лехтла и Сузан Кюльм. В мужскую сборную вошли Калев Эрмитс, Рене Закхна, Райдо Рянкель и Кристо Сиймер. Запасной – Роберт Хелдна. Лехтла, Кюльм и Хелдна будут участвовать на этапе Кубка IBU неподалёку от Антерсельвы и при необходимости смогут присоединиться со сборной в Антерсельве.

13 февраля первой гонкой соревнований станет смешанная эстафета. «По первоначальному плану смешанную эстафету побегут Регина Оя, Йоханна Талихярм, Рене Захкна и Калев Эрмитс, в женском спринте будут участвовать – Йоханна Талихярм, Регина Оя и Туули Томингас, в мужском спринте – Рене Захкна, Калев Эрмитс и Райдо Рянкель. Кристо Сиймер готовится к чемпионату Европы среди юниоров и выйдет на старт только в мужской эстафете 4 х 7,5 км» – сказал главный тренер сборной Эстонии Индрек Тобрелутс.

Сейчас сборная Эстонии находится в австрийском Обертиллиахе на тренировочном сборе, а 10 февраля намечен выезд в Антерсельву.

По сообщению федерации биатлона Эстонии
подготовил Дмитрий Осипенко/sekundomer.ee

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.