В Кохтла-Ярве завершился открытый чемпионат Ида-Вирумаа по шахматам. Чемпионом уезда среди взрослых (16 участников) стал представитель силламяэского клуба «Калев» Илья Сирош (на снимке), набравший 5 очков из 6 возможных. Илья одержал четыре победы и две партии свел вничью – с Георгием Орловым и Владиславом Кузубом из кохтла-ярвеского клуба «Диагональ». Последний был признан лучшим сеньором чемпионата, набрав 3,5 очка.

Серебряным призером стала Анастасия Синицына из нарвского клуба «Малетяхт» — у нее 4,5 очка. Она проиграла в первом раунде Сирошу. И бронзовым призером стал Георгий Орлов – 4 очка.

Лучшими среди шахматистов до 16 лет признаны Андрей Тимошин  среди мальчиков и Анастасия Моисеева среди девушек.  Весь ПРОТОКОЛ турнира «А».

Первое место в турнире «В» (участники до 14 лет) завоевал Никита Вайно из клуба «Малетяхт» — 5,5 очка, на втором месте одноклубник Вайно Денис Андрияшкин – 5 очков и третьим стал представитель клуба им. Бориса Спасского (Санкт-Петербург) Кирилл Смородкин – 4 очка.

В турнире «С» (участники до 12 лет) за призовые места боролись 13 шахматистов, и здесь два первых места достались Владиславу Протасову и Рихарду Агу из «Малетяхт» — у обоих набрано по 5,5 очка. Бронза у Михаила Павлова из Санкт-Петербурга – 4,5 очка.

И, наконец, среди самых юных участников в возрасте до 10 лет стали Виктория Рудник («Диагональ», 4,5 очка) среди девочек и Дмитрий Постаногов из Санкт-Петербурга – 5,5 очка. Его одноклубник Константин Ильин стал бронзовым призером, набрав 5 очков в шести турах.

Всего в открытом чемпионате Ида-Вирумаа приняли участие 91 шахматист.

Фотографии с турнира можете смотреть в прежних новостях — 1 и 2Желающие получить оригинальную фотографию могут обращаться к нам, написав на наш электронный адрес: [email protected]

Предыдущая статья«Локомотив» завершил сезон крупной победой над «Аяксом»
Следующая статьяДмитрий Аристов финишировал третьим в Эльва

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.