Эрик Рейнбок и Хелари Мягисалу примут участие в олимпийском квалификационном турнире

0
261

С 18 по 21 марта в Будапеште пройдет Европейский квалификационный турнир по вольной, греко-римской и женской борьбе для попадания на Олимпийские игры в Токио. В турнире примут участие 280 спортсменов из 35 стран, и только по два лучших борца в каждой весовой категории получат право выступить от своей страны на Летних Олимпийских играх, которые пройдут в столице Японии с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Эстонию на турнире представят: в вольной борьбе – кохтла-ярвесец Эрик Рейнбок  (в весе до 74 кг), в греко-римской борьбе – вяндрасец Хелари Мягисалу (в весе до 60 кг). Воспитанник кохтла-ярвеского клуба “Кулдкару” Э. Рейнбок на чемпионате Европы 2020 года занял 10 место среди взрослых, а на чемпионате Европы 2019 года завоевал бронзу среди юниоров. На чемпионате мира 2018 года стал пятым среди юниоров.

Представляющий вяндраский клуб Suure Karu Pojad Х. Мягисалу является серебряным призером чемпионата Европы 2018 года и был пятым на чемпионате Европы 2020 года.

Соперниками Эрика Рейнбока в Будапеште в весовой категории до 74 кг станут 20 спортсменов из таких стран как Испания, Израиль, Франция, Великобритания, Болгария, Турция, Грузия, Греция, Венгрия и других.

За олимпийские путевки в весе до 60 кг в греко-римской борьбе будут бороться 17 спортсменов.

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.