Эстонский многоборец претендует на медаль молодежного чемпионата Европы

0
232

21-летний эстонский многоборец ЙОХАННЕС ЭРМ лидирует после первого дня соревнований по десятиборью на молодежном чемпионате Европы U23 по легкой атлетике, который проходит в шведском Ёвле. После пяти видов наш многоборец набрал 4513 очков, установив новые личные рекорды в беге на 100 метров (10,73) и прыжках в высоту (2.03) и показав лучший результат в сезоне в прыжках в длину (7.97). Эрм опережает идущего на втором месте немца Мануэля Эйтеля на 250 очков.

Завтра десятиборцы продолжат борьбу за медали. В программе второго дня соревнований — бег на дистанции 110 метров с барьерами, диск, копье, шест и бег на 1500 метров.

Толкатели ядра Яндер Хейл и Керт Пийримяэ заняли в финале девятое место (18.39) и 12 место (17.62), соответственно. Шестовик Робин Нооль с личным новым рекордом (5.40) завершил финальные соревнования на восьмом месте. Выиграл прыжки с шестом и звание чемпиона Европы завоевал Бо Канда Лита Бахре из Германии с результатом 5 метров 65 сантиметров. Бахре является чемпионом мира среди юниоров 2018 года и серебряным призером юниорского чемпионата Европы 2017 года.

Предыдущая статьяБриллиантовая лига: Магнус Кирт занял второе место в Монако
Следующая статьяЙоханнес Эрм завоевал серебро молодежного чемпионата Европы

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.