Фигурное катание: Нина Петрыкина лидирует после короткой программы

0
59

Сегодня, 17 декабря, в Таллинне на ледовой арене «Тондираба» начался чемпионат Эстонии по фигурному катанию. В женском одиночном катании на лед вышли 11 участниц, в мужском одиночном — четыре фигуриста.

После короткой программы среди женщин лидирует Нина Петрыкина с результатом 63,98 балла. В своей программе она прыгнула каскад 3 лутц — 3 тулуп, тройной флип и двойной аксель. Тренер Петрыкиной — Светлана Варнавская, короткая программа спортсменке была создана известным хореографом Адамом Соля.

На втором месте с результатом 58,89 балла идет Натали Лангербаур, а на третьем месте с результатом 56,68 балла разместилась Кристина Шкулета-Громова.

Ева-Лотта Кийбус не принимает участие в чемпионате. На своей странице в социальных сетях она объявила, что её беспокоят травмы, поэтому пока не может принимать участие на соревнованиях.

В мужском одиночном катании после короткой программы на первом месте идет Александр Селевко с результатом 84,62 балла. В программе он прыгнул тройной лутц, каскад 4 тулуп — 2 тулуп и тройной аксель. На втором месте расположился его брат Михайл Селевко с результатом 77,34 балла. Обоих фигуристов тренирует Ирина Кононова, а хореографию им ставил Ростислав Синицын. На третьем месте Арлет Леванди с результатом 63,31 балла.

Завтра соревнования продолжатся произвольной программой в 13.30. Завтрашнюю трансляцию можно следить здесь.

Иа Реммель

Предыдущая статьяБиатлон: с пятью промахами Туули Томингас умудрилась заработать кубковые очки
Следующая статьяХоккей: «Эверест» крупно проиграл рижскому «Курбадс»

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.