Футбол: “Локомотив” дает фору своим соперникам

0
74216

В последних двух турах йыхвиский «Локомотив», выступающий во второй лиге чемпионата Эстонии и являющийся дублем нарвского «Транса», набрал четыре очка, сыграв вничью с клубом из Выру и победив команду «Рада» из Куусалу. Однако по решению футбольного союза результаты этих игр были аннулированы, а завоеванные очки у команды отобраны.

Отобранные очки не повлияли на текущее место «Локомотива» в турнирной таблице. После 12 туров клуб по-прежнему занимает пятую позицию, имея в своем активе 19 очков. Однако идущие следом на 6-8 местах соперники отстают от йыхвиского клуба уже на одно-два очка.

Руководство клуба «Локомотив» возложила вину за аннулирование результата игр на себя.

– В игре против клуба из Выру произошла досадная ошибка, – поясняет представитель клуба «Локомотив» Сергей Иванов, – сложно объяснить, как мы не просчитали три желтых карточки Дениса Куликова, который был дисквалифицирован и не имел право выходить на поле. Во втором случае немного сложнее. Максим Кузнецов, заявленный за наш дубль команду «Нарва Транс II», сыграл за «Локомотив» пять игр и должен был продолжать играть в «Локо», однако о своем решении относительного этого игрока мы не проинформировали Футбольный союз Эстонии.

По словам С. Иванова, весь первый круг команду лихорадило. «Из 26 заявленных игроков половина игр команда отыграла без замен. Настало время серьезно заняться составом, дисциплиной, а также организацией нормального тренировочного процесса. Допускать подобного, когда ребята проливают пот, а мы лишаем их заслуженной победы, больше нельзя», – добавляет С. Иванов.

В следующем туре, который состоится 21 июня, «Локомотив» на выезде сыграет с ласнамяэским «Аяксом», идущим на 13-м месте среди 14 команд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.