Футзал: “Дина” проиграла первую полуфинальную встречу

0
419

В чемпионате Эстонии по футзалу состоялись первые полуфинальные поединки. В Силламяэ при переполненных трибунах таллиннский «Космос», который в этом году стал победителем регулярного сезона, крупно обыграл местную «Дину» – 8:2. Свое преимущество гости обозначили еще в первом тайме, когда повели сосчетом 5:2. Во второй половине встречи в воротах «Дины» побывали еще три мяча. По два гола забили игроки «Космоса» Олег Кальюранд, Никита Черней и Юрий Брыткин. Ответная встреча состоится в предстоящую субботу, 28 февраля, в 20:00 в спорткомплексе Виймси. Если победит «Дина», то команды встретятся еще раз, потому что по регламенту в финал выходит тот, кто выиграет два матча.

«Безусловно, в этой паре фаворитом является «Космос», особенно после крупной победы на выезде, – прокомментировал главный тренер футзальной сборной Эстонии Дмитрий Скиперский. – Предположу, что для выявления финалиста хватит и двух матчей».

По словам Скиперского, главная проблема силламяэсцев – короткая скамейка запасных «Все-таки тяжело отыграть весь сезон, имея всего несколько запасных. Особенно трудно играть против «Космоса», у которого хорошо налажен тренировочный процесс и игроки находятся в отличной физической форме», –
сказал он.

А вот в другой полуфинальной паре, по мнению тренера сборной, предсказать исход крайне трудно. В первой встрече действующий чемпион Эстонии, клуб «Анжи», уступил «Аугуру» с минимальным счетом 2:3. Причем «Анжи» вел после первого тайма 2:0, но в концовке упустил преимущество – решающий гол «Аугур» забил за полторы минуты до финального свистка.

«Игра была интересная и динамичная, – поделился наблюдавший за ней с трибуны Дмитрий Скиперский. – Но тут вся борьба еще впереди. Конечно, у «Аугура» теперь есть небольшое преимущество, но отдать кому-то предпочтение я бы не рискнул».

Ответный поединок «Анжи» и «Аугура» состоится 27 февраля в 19:30 в спортхолле “Кристийне”.

Пресс-сообщение

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.