Футзал: «Космос» выиграл бронзу чемпионата Эстонии по футзалу

0
1081

При любом итоге финального поединка чемпионата Эстонии по футзалу нынешнее первенство можно назвать сенсационным. Многолетний лидер отечественного футзала, клуб «Анжи», остался совсем без медалей, а в финале играет силламяэская «Дина», которая лишь первый год выступает в высшей лиге. Решающий поединок за «золото» еще впереди, а накануне определились обладатели бронзовых наград.

Чтобы добыть их, «Космосу» (на фото), который неделей ранее обыграл «Анжи» со счетом 5:1, в ответном матче надо было лишь не уступить с разницей в четыре мяча и больше. И с этой задачей команда справилась, одержав победу со счетом 6:3. Правда, первый тайм остался за прошлогодним чемпионом – «Анжи» его выиграл 3:2. Но во второй половине встречи забивали уже только игроки «Космоса», причем вызывающийся в сборную Эстонии Павел Рубель сделал это дважды.

По словам представителей команды, в этом сезоне они, конечно, рассчитывали на большее, тем более с учетом привлечения тренера из России – прославленного футболиста Аркадия Белого. Но и третье место нельзя расценивать как неудачу, особенно с учетом победы над «Анжи».

Ну а главный поединок чемпионата страны по футзалу состоится в предстоящую пятницу. В серии до двух побед у силламяэской «Дины» и столичного «Аугура» ничья. Первую встречу в Ида-Вирумаа выиграла «Дина» — 4:2. Но в ответном поединке на своем поле был сильнее «Аугур» — 6:1. Третий и решающий матч тоже состоится в Таллинне – 27 марта в 19:30 в спортхолле Кристийне.

Главный тренер футзальной сборной Эстонии Дмитрий Скиперский считает фаворитом «Аугур». Он неоднократно подчеркивал, что выступление «Дины» в этом сезоне можно назвать сенсационным, но предпочтительнее все же выглядят шансы «Аугура», который в последние годы завоевал себе славу «вечно второго», то есть команда стабильно показывала хороший футбол, но никак не могла завоевать золотые медали. С таким прогнозом солидарен и менеджер получившего «бронзу» «Космоса» Борис Шипунов.

«На протяжении всего сезона многие команды просто недооценивали «Дину», а они играли легко и непринужденно, как будто и сами в себя не очень верили. И вот настал момент, когда их встретили со всей серьезностью, а они почувствовали, что «золото» совсем близко, а потому стал давить груз ответственности», — прокомментировал Шипунов.

В случае ничьей в предстоящем в пятницу матче будет сыграно два дополнительных тайма по пять минут. Если и они не выявят победителя, то предстоит серия пенальти.

По материалам пресс-ссобщения

Предыдущая статьяPõlevkivi Volle: первым финалистом стала команда ветеранов и бывших работников
Следующая статьяТеннис: Кайя Канепи пробилась в третий круг на турнире Miami Open

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.