Футзал: “Космос” выиграл бронзу чемпионата Эстонии по футзалу

0
1058

При любом итоге финального поединка чемпионата Эстонии по футзалу нынешнее первенство можно назвать сенсационным. Многолетний лидер отечественного футзала, клуб «Анжи», остался совсем без медалей, а в финале играет силламяэская «Дина», которая лишь первый год выступает в высшей лиге. Решающий поединок за «золото» еще впереди, а накануне определились обладатели бронзовых наград.

Чтобы добыть их, «Космосу» (на фото), который неделей ранее обыграл «Анжи» со счетом 5:1, в ответном матче надо было лишь не уступить с разницей в четыре мяча и больше. И с этой задачей команда справилась, одержав победу со счетом 6:3. Правда, первый тайм остался за прошлогодним чемпионом – «Анжи» его выиграл 3:2. Но во второй половине встречи забивали уже только игроки «Космоса», причем вызывающийся в сборную Эстонии Павел Рубель сделал это дважды.

По словам представителей команды, в этом сезоне они, конечно, рассчитывали на большее, тем более с учетом привлечения тренера из России – прославленного футболиста Аркадия Белого. Но и третье место нельзя расценивать как неудачу, особенно с учетом победы над «Анжи».

Ну а главный поединок чемпионата страны по футзалу состоится в предстоящую пятницу. В серии до двух побед у силламяэской «Дины» и столичного «Аугура» ничья. Первую встречу в Ида-Вирумаа выиграла «Дина» – 4:2. Но в ответном поединке на своем поле был сильнее «Аугур» – 6:1. Третий и решающий матч тоже состоится в Таллинне – 27 марта в 19:30 в спортхолле Кристийне.

Главный тренер футзальной сборной Эстонии Дмитрий Скиперский считает фаворитом «Аугур». Он неоднократно подчеркивал, что выступление «Дины» в этом сезоне можно назвать сенсационным, но предпочтительнее все же выглядят шансы «Аугура», который в последние годы завоевал себе славу «вечно второго», то есть команда стабильно показывала хороший футбол, но никак не могла завоевать золотые медали. С таким прогнозом солидарен и менеджер получившего «бронзу» «Космоса» Борис Шипунов.

«На протяжении всего сезона многие команды просто недооценивали «Дину», а они играли легко и непринужденно, как будто и сами в себя не очень верили. И вот настал момент, когда их встретили со всей серьезностью, а они почувствовали, что «золото» совсем близко, а потому стал давить груз ответственности», – прокомментировал Шипунов.

В случае ничьей в предстоящем в пятницу матче будет сыграно два дополнительных тайма по пять минут. Если и они не выявят победителя, то предстоит серия пенальти.

По материалам пресс-ссобщения

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.