Ида-вирумааские таэквондисты отличились на Кубке мира в Беларуси

0
7

В Минске (Беларусь) завершился Кубок мира по таэквондо, собравший порядка 1500 участников из Беларуси, России, Украины, Эстонии, Латвии, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Монголии, Китая, Аргентины, Южной Африки и даже Эфиопии. Команда Эстонии была представлена 43 спортсменами. Итог выступления наших спортсменов – 5 золотых, 8 серебряных и 12 бронзовых наград. Среди призеров есть и представители ида-вирумааских клубов “Квон” и “Теккен”.

Инга Палу из Силламяэ смогла завоевать серебряную медаль, уступив именитой спортсменке из Украины. По словам тренера, очень хороший результат, если учесть, что Инга занимается тэквондо всего три года, показывая результаты не только на ковре, но и в тренерской деятельности. Это стало возможным благодаря кропотливой работы тренера и поддержки города Силламяэ, где живет и работает спортсменка.

Денис Паулаускас, проиграв личное состязание в поединках, в третьем дополнительном раунде, реабилитировался в команде. В полуфинале он принес очки, выступая в возрастной категории 11-13 лет. В итоге команда смогла завоевать второе общекомандное место в поединках и третье место в разделе формальные комплексы, туль.

По словам члена правления клуба “Квон”, тренера Николая Гринина, после возвращения с Кубка мира и небольшого отдыха для спортсменов клуба “Квон” будут организованы сборы на лыжной базе Кохтла-Нымме. Эти сборы помогут провести опытная спортсменка Ольга Борисенко, являющаяся призером Кубка мира 2017 года, а также тренер пярнуского клуба тэквондо Владислав Шоничев. Также в январе состоится семинар под руководством главного судьи Эстонского союза тэквондо Сергея Машары, который любезно согласился посмотреть наших спортсменов и дать свои рекомендации по подготовке к чемпионату Европы, который в апреле 2018 года пройдет в Таллинне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here