В Кохтла-Ярве завершился открытый чемпионат по шахматам на призы местного спортивного общества «Калев». В соревнованиях приняли участие 53 шахматиста в двух турнирах.

В турнире «А» (37 участников) победу праздновал мастер ФИДЕ Кирилл Чукавин, набравший в семи турах 6,5 очка. Представляющий ШК «Таллинн» К. Чукавин потерял полочка в игре против Тыну Раука (8 место). Вторым стал международный гроссмейстер из России Максим Туров — 6 очков (проиграл Чукавину) и третье место у мастера ФИДЕ Андрея Шишкова из ШК имени Т. Трууса — 5 очков (проигрыши от Чукавина и Турова).

В шестерку лучших с 5 набранными очками попали также Илья Вовк, Григорий Шаранков и Денис Андрияшкин. Международный гроссмейстер Игорь Швырев только на седьмом месте — 4,5 очка.

Лучшей среди женщин стала женский национальный мастер Моника Цыганова («Малетяхт», Нарва) — у нее 4 очка и 11 место в общем зачете. Весь ПРОТОКОЛ.

В турнире «В» (16 участников) первое место заняла Диана Данилина (СК «Валге Ратсу»), на втором и третьем местах разместились Арсений Андреев (СО «Калев», Кохтла-Ярве) и Ксения Иванова («Малетяхт», Нарва), соответственно. Все набрали по четыре очка из пяти возможных.

Предыдущая статьяФутбол: «Ярве» выиграл на домашнем поле первую переходную игру
Следующая статьяХоккей: «Эверест» заработал в Нарве первое очко

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.